Новости. Общество
17:40, 05 Марта 2019
фото: Сергей Юдин / "Столица на Онего"

На главной площади Петрозаводска пройдет Масленица

Загрузка...

Масленица порадует петрозаводчан и гостей города блинами, "обжорными рядами" и веселыми затеями, сообщили в мэрии Петрозаводска.

На площади Кирова 10 марта в 12.00 развернется Масленичный городок. В центре будет установлен высокий столб, от верхушки которого "каруселью" протянутся вниз разноцветные ленты. Вокруг расположатся различные тематические площадки. Одна из них – "Блинный дворик", в котором пройдет гастрономический конкурс "Ай да блин!". Блины будут печь на углях и после конкурса угостят всех желающих.

Веселые забавы и аттракционы разместятся на "Молодецкой поляне". Организаторы приглашают горожан испытать себя в силе, ловкости, меткости, смекалке и сноровке. Разменной монетой праздника станут золотые "солнышки", которые можно будет заработать за участие в играх, конкурсах, состязаниях, викторинах. Накопленные "солнышки" пригодятся в "Солнечном аукционе", где будут разыграны суперпризы.

А начнется праздник ярким театрализованным прологом –выступлением детского фольклорного ансамбля "Северное сияние". Подхватит эстафету масленичных программ "Большой ENERGY хоровод" от радио ENERGY: ведущие проведут игры, раздадут призы, наградят лучших поваров. Завершится действо песенным "Прощенным кругом" от ансамбля русской песни "Катюша" и сжиганием чучела Масленицы в 15.00.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mts
2019-03-05 20:34:14
Лучшее занятие для мерских работников. Лопата. Вместо Масленицы.
mts
2019-03-05 20:21:01
Мэрша из СМЕРШа Куйбышева-Ленина сможет ли убрать снег с улиц? Позор. Какая масленица. Мирошник легко добираться до дома в центре. Зачем такой мэр-краснодеревщик?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?