Новости. Происшествия
15:43, 01 Августа 2019
фото: Столица на Онего

На поиски пропавших на Белом море туристов вылетел вертолет

Загрузка...

На поиски байдарочников из Санкт-Петербурга направлен вертолёт Ми-8, сообщает ГУМЧС по Карелии.

"Из Санкт-Петербурга на место происшествия на поиски туристов направлена авиация МЧС России, вертолёт Ми-8. Поиски на воде затруднены из-за высоких волн в районе данных островов размерами от 1,5 до 2 метров и сильной ветровой нагрузки", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что группа туристов официально не зарегистрированная в МЧС в составе 10 человек, один из которых подросток 15 лет, путешествовала из населённого пункта Сумский Посад на остров Кондостров на пяти байдарках.

В настоящее время группа на связь не выходит, хотя должна была выйти 26 июля. С Кондострова данную группу должны были забрать местные жители и перевести их обратно в Сумский Посад, затем они должны были вернуться в Санкт-Петербург.

Напомним, родственники пропавших туристов обратились за помощью ночью 31 июля. Последний раз, по их словам, байдарочники выходили на связь 24 числа.

На поиски путешественников вышли сотрудники оперативной группы ГУМЧС, местной пожарно-спасательной бригады, ГИМС, волонтеры.

По словам замначальника ГУМЧС по Карелии Александра Фролова, с 28 июля на Белом море стоит непогода, порывы ветра достигают 18-20 м/с.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-08-01 17:37:29
Нифига. При штормовом ветре возможен групповой несчастный случай. Старожилы-поисковики вспомнили случай, когда полностью погибла группа туристов из Москвы. Вместе с преподавателями. В Кижи отправились через Большое Онего и попали в шторм.
однозначно
2019-08-01 16:00:09
Затаились на острове, специально на связь не выходят. Заранее знали, что за ними вертолет вылетит и с байдарками их обратно в питер доставит как потерпевших. Эту версию тоже следует проверить.
кир
2019-08-01 20:56:54
однозначно, опять прав как профи. Где затаились, там и нашли. :)
Штази
2019-08-01 17:17:05
однозначно, пожелаем им счастливого возвращения в Питер. Накосячили серьёзно, так что если живы, то за поисковую операцию и "воздушное такси" с них по суду взыщут не меньше поллимона. Зато гульнули, хлебнули романтики, будет что вспомнить.
Leopol'd
2019-08-01 18:54:49
Штази, не берут спасатели деньги за эвакуации. Пытались с рыбаков одно время требовать возмещение, если уносило на льдине, после запрета выхода на лед. Так эти дебилы убегали от спасателей. Готовы были утонуть в Балтике, но не платить. Отказались, чтобы людей не топить.
Штази
2019-08-01 21:54:07
Leopol'd, это ещё раз подтверждает истину, что Россия страна богатая и народ добрый. Всякого дурака, умом убогого, и спасём и обогрееем, а умные да законопослушные сами пребьются.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?