На севере Карелии распилен мост на дороге к озеру Унус, где планировалось размещение форелевой фермы

Новости. Общество
09:31, 20 Мая 2020
фото: © Роман Малеев

Новости партнеров

Местные жители выступают против открытия на озере рыбоводного хозяйства, а карельские чиновники отвечают на обращения граждан отписками.

В Муезерском районе Карелии неизвестными распилен деревянный мост на дороге, которая ведет к озеру Унус. На этом озере республиканские власти без согласования с местным населением решили сформировать рыбоводный участок для размещения форелевого хозяйства. Узнав о планах компании "Аркадия" из Петрозаводска выращивать на Унусе форель, жители поселка Ондозеро провели собрание, на котором единогласно высказались против открытия на озере рыбоводной фермы. Однако карельские чиновники так и не отменили свое решение о формировании рыбоводного участка на Унусе. В настоящее время районная полиция пытается выяснить, кто распилил мост.


Распиленный мост. Фото: Роман Малеев

Напомним, еще в конце апреля жители поселка Ондозеро предупреждали республиканские власти, что в Муезерском районе назревает гражданский конфликт. Но, по словам местной пенсионерки Натальи Малеевой, карельские чиновники отвечали на все обращения только отписками.    

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.