890x80

На севере Карелии разгоряченный алкоголем мужчина сорвал погон с полицейского

Новости. Криминал
07:25, 24 Июля 2020
фото: © РИА Новости. Игорь Зарембо
Загрузка...

В Беломорске пьяный мужчина избил полицейского, сообщили в Следкоме Карелии.

Днем 18 июля сотрудник полиции прибыл в одну из квартир города Беломорска, где 32-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения устроил скандал жене. Полицейский потребовал от мужчины прекратить дебоширить и пригласил проехать в отдел полиции для разбирательства.

Однако разгоряченный алкоголем мужчина повел себя агрессивно и нанес полицейскому несколько ударов руками и ногами, а также оторвал погон, повредив форменное обмундирование.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Наказание за данные преступления предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ткачев
2020-07-24 11:18:28
Поражает чрезмерная жестокость нынешней правоприменительной практики за оказание сопротивления органам правопорядка. Многие еще помнят как это было в СССР. За банальную драку с милиционером или оказание сопротивления - максимум, что мог получить гражданин - это 15 суток в КПЗ. Чтобы получить реальный срок - надо было нанести хотя бы "менее тяжкие" телесные повреждения.
Да и то - такое было западло. Какой же ты мент, если рядовой гражданин смог наколошматить тебе морду? Шуруй в народное хозяйство, ... !
Как было с этим в "тоталитарном совке", образца 30-х годов? А было вообще прекрасно! За оказание сопротивления и избиение (преднамеренное избиение) милиционера - денежный штраф! За двойную драку (сначала при задержании, а потом в отделении) - три месяцы исправработ!
А что же ныне, в "молодой, демократической стране"? Общество было крайне удивлено несоразмерной жестокостью наказаний, которым подверглись обвиняемые в "сопротивлении полиции" во время протестов лета 2019 года. За толчок росгвардейца или просто брошенный в сторону полицая пустой пластиковый стаканчик - шесть лет лагерей, ... !
Причем делается это с подачи и при полном одобрямсе самого Главного сказочного "либерала" (как он сам себя называет) "этой страны".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:20
Обществоведение
Руководители четырех медучреждений республики прокомментировали ситуацию со своим увольнением.

Чтиво

Сегодня 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.