ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:42, 05 Июля 2018

На страже вашего здоровья: как в "РКС Петрозаводск" следят за качеством воды

Загрузка...

Сотрудники лаборатории АО "ПКС-Водоканал" несколько раз в день проверяют качество воды, которая поступает в дома петрозаводчан.

Первая проба воды берется еще из источника, т.е. из Петрозаводской губы Онежского озера. Затем проба воды берется на каждом этапе очистки, последний этап – станция второго подъема водоочистных сооружений. Более того, каждый час вода проверяется на содержание остаточного хлора. АО "ПКС-Водоканал" проверяет также и качество воды в водоразборных колонках. Норма по проверке таких колонок – 150 в месяц, т.е. сотрудники лаборатории АО "ПКС-Водоканал" проверяют около 5 колонок в Петрозаводске каждый день. Петрозаводчане могут быть спокойны - круглые сутки специалисты "РКС Петрозаводск" следят за качеством воды, которая поступает в дома жителей.

Что же делать, если из вашего крана по каким-то причинам течет грязная вода? "Напишите нам, мы повторно возьмем пробы воды на границе нашей зоны ответственности, если необходимо, даже промоем трубы. Но часто бывает так, что причина загрязнения воды кроется в сетях дома, в таких случаях нужно обращаться в управляющую компанию", - говорит начальник испытательной лаборатории контроля качества воды Платонов Андрей Владимирович.

Лаборатория АО "ПКС-Водоканал" оказывает услуги по проверке качества воды и организациям, частным лицам. Эти услуги лаборатории пользуются большим спросом как раз в летний период: многие дачники используют нецентрализованные источники питьевой воды, например, колодцы. И для того, чтобы быть уверенным, что такая вода не вредна для организма, ее нужно сдать на анализ. Помимо питьевой воды в "РКС Петрозаводск" проверят и сточную воду, она должна соответствовать всем требованиям, чтобы попасть в общую систему приема канализационных труб. Также специалисты учитывают особенности региона: вода в нашей республике дополнительно исследуется на предмет соответствия нормативам по показателям железа и марганца. Типовой срок проведения таких работ – 3 дня.

По всем вопросам, в том числе для уточнения стоимости услуг, звоните по телефону 78-26-61.

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?