Новости. Общество
13:20, 01 Апреля 2019
фото: Валерий Поташов

На суде по "делу Дмитриева" заслушивают свидетелей обвинения

Загрузка...

Процесс над известным исследователем сталинских репрессий проходит в закрытом режиме.

Городской суд Петрозаводска продолжил 1 апреля рассмотрение уголовного дела руководителя карельского отделения "Мемориала" Юрия Дмитриева, обвиняемого в педофилии. Как сообщил "Столице на Онего" адвокат Дмитриева Виктор Ануфриев, на сегодняшнем заседании суд намерен заслушать очередных свидетелей обвинения. Процесс над известным исследователем сталинских репрессий проходит в закрытом режиме, однако перед каждым заседанием в коридоре суда собираются люди, чтобы встретить Дмитриева аплодисментами, когда его проводят под конвоем.

Напомним, уголовное дело против руководителя карельского отделения "Мемориала" было возбуждено в декабре 2016 года. Ему инкриминировалось изготовление порнографии с участием приемной дочери. В апреле 2018 года городской суд Петрозаводска оправдал Дмитриева по этому обвинению, однако в июне Верховный суд Карелии отметил решение городского суда и направил дело исследователя сталинских репрессий на повторное рассмотрение. Спустя две недели Юрий Дмитриев был вновь задержан сотрудниками правоохранительных органов и взят под стражу уже по подозрению в сексуальном насилии над своей приемной дочерью. В защиту руководителя карельского отделения "Мемориала" выступили многие известные деятели культуры, политики и общественники страны.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

chel
2019-04-01 22:25:57
ФСБ-шники не могут простить Мемориалу за обвинения в убийствах с в сталинские времена, поэтому и пытаются наказать старика. Он, что, пытался свою приемную дочь насиловать или продавать за деньги? Вы что, идиоты, народ? Опомнитесь - гды вы живете, и какой век на дворе? Так и будете холопами всю жизнь? Может уже хватит? Комустистических экспериментов вам не достаточно?
кир
2019-04-02 01:00:04
chel, сам ты идиот. Плохо знаешь жизнь с виду простоватых и хитроватых людишек. :)
zanoza
2019-04-01 16:55:35
Следствие разберётся :) только когда???
Leopol'd
2019-04-01 14:41:30
Всё это очень уж "криво".
Обвинили в одном, не подтвердилось...
Откуда-то срочно появилось "хранение огнестрельного", что позволило посадить в камеру. Теперь рассматривается еще одно обвинение, которое не возникало при начале разбора обвинений.
Слишком похоже на лобовое исполнение требования "посадить и не выпускать". Как у Алиханова, но не по экономике.
P.S. Для особо радующихся обвинению и пр. Т.е. для однозначно и co. Я считаю, что преступник обязан сидеть. Но не должно быть такого, что "с потолка" взятое обвинение может годами держать любого за решеткой!
однозначно
2019-04-01 13:48:33
Адвокатишки время тянут и контору ночного фотографа на бабки разводят - типа в сизо год за два идет. Не та статья, по этой статье год за два не положен. Будет мотать от звонка до звонка без удо.
Наташа
2019-04-01 13:33:07
Интересно,чего он там "раскопал",ежели так долго мурыжат?
Гость

Аналитика

15.05.2019 11:09
Политкухня
Накануне внеочередной сессии депутат Медвежьегорского горсовета прокомментировала планы роспуска представительного органа местного самоуправления.

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?