На улицах Петрозаводска начнется сбор подписей за проведение общегородского опроса по поводу столичного статуса

Новости. Политика
07:25, 05 Июля 2017
Загрузка...

Сбор подписей стартует 14 июля, волонтеры обещают работать в каждом районе Петрозаводска.

Депутаты Молодежного совета будут участвовать в сборе подписей за проведение общегородского опроса на тему "Нужен ли Петрозаводску столичный статус". Об этом спикер совета Екатерина Литвинова сообщила на первом заседании рабочей группы по вопросу придания городу статуса карельской столицы.
Сбор подписей, по словам Литвиновой, будет проходить с 14 по 23 июля во всех районах Петрозаводска. Волонтеры будут собирать подписи горожан ежедневно с полудня до 19:00.

Также спикер Молодежного совета призвала участников рабочей группы подписать петицию о проведении общегородского опроса, размещенную на сайте Change.org. Ее выложили члены общественного движения "Петрозаводск – любимая столица", поддержавшие инициативу Геннадия Боднарчука разработать закон "О статусе столицы Республики Карелия".

Напомним, с предложением о разработке законопроекта спикер Петросовета обратился к горожанам в конце мая. Затем его инициативу поддержали члены профильных комиссий горсовета, после чего депутаты обратились к врио главы республики с просьбой содействовать разработке закона.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2017-07-05 11:10:19
Господин Брунс, мэр Ширшина занималась делом (дороги, освещение города, троллейбусы ...), при том без поддержки республиканских властей и скудном городском бюджете. Чем и запомнилась людям, как бы вы не пытались "переписать историю"
pupsik
2017-07-05 09:18:30
А зачем закон нужен? И "...депутаты обратились к врио главы республики с просьбой содействовать разработке закона...". В чем это содействие должно выражаться?
Инженер Брунс
2017-07-05 09:14:04
давно пора уже! при мэре-либералке это и представить нельзя было
Омен Григорий Иосифовия
2017-07-06 03:36:07
Инженер Брунс, если быть объективными, то как раз ширшину и сгубил конфликт городской и региональной власти. Сейчас же по букве желаемого закона опять же поднимается тема этого конфликта, но никто не возражает, а уже даже детей начинают втягивать в процесс его поддержки. Ты лучше раскрой нам страшный секрет, чего же за этот по сути бесполезный формальный статус (денег в казне нет и не прибавится от этого) так бьются и тратят столько сил, который можно было воплотить в реальных делах? Я подразумеваю что городским чинушам обломится от этого тысчонка другая, но я либерал и хочу чтобы обломилось и мне тоже как жителю будущей столицы, но не вижу каким образом.
Leopol'd
2017-07-05 11:26:40
Путешествовали по миру два монаха.
Однажды на своём пути они встретили очень красивую женщину. Она была просто неземной красоты. Женщина стояла возле реки и пыталась её пересечь. Ей необходимо было попасть на другой берег. Но течение реки было настолько сильным, что у неё никак не получалось сделать это самостоятельно.

Тогда один из монахов без промедления и каких-либо вопросов быстро подошёл к женщине, взял её на руки и перенёс на другой берег реки. Затем он вернулся к своему спутнику, и они молча продолжили свой путь.

Так они шли какое-то время. Вдруг второй монах не выдержал и спросил:
- Мы же принесли обет не касаться женщины. Как ты мог посадить её себе на плечи?

Другой монах серьёзно посмотрел на своего спутника и ответил:
- Я поставил женщину на берег час назад, а ты, судя по всему, всё ещё несешь её с собой.
ненец
2017-07-05 09:35:34
Инженер Брунс, ты и вправду такой или прикидываешься?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.