Новости. Криминал
07:15, 31 Октября 2019
фото: © РИА Новости / Максим Богодвид, © ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

Начальницу почты в Карелии, укравшую более полумиллиона рублей, разоблачила внутренняя служба безопасности

Загрузка...

В Управлении Федеральной почтовой службы Карелии рассказали, как возникло уголовное дело против начальницы отделения в Пряжинском районе.

Напомним, бывший начальник почтового отделения в Пряжинском районе обвиняется в присвоении 530 тысяч рублей. По версии следствия, она дважды украла деньги из кассы. Изначально недостача в сумме 250 тысяч рублей была выявлена руководителями в июне 2019 года, деньги были возвращены виновной в полном объеме. Однако уже спустя месяц злоумышленница повторно присвоила 280 тысяч рублей.

Как пояснили в УФПС Республики Карелия, правонарушение было выявлено внутренней службой безопасности. Руководство ведомства само передало материалы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. Виновная была уволена, денежные средства она возместила в полном объеме.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, после вручения обвинительного заключения обвиняемой уголовное дело будет направлено в Пряжинский районный суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-10-31 12:21:41
Типовой портрет нашего полудикого человека, ставшего небольшим начальником. На её месте мог быть почти любой житель страны Советов. Если начальником быть не суждено, то перебросим через забор мясные продукты и опять у нас всё в шоколаде. Ничего нельзя сделать с этими людьми, потому что кроме смерти и боли, запрещенных либеральными законами, они ничего не боятся.
Вий
2019-10-31 09:30:16
Кто её разоблачил , что то меняет в деятельности почты и конкретного должностного лица ? Наверное нет .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Как сказалось увеличение количества светофоров на качестве движения в Петрозаводске?