Начался суд над полицейским, который обвиняется в убийстве спецназовца из Карелии

Новости. Криминал
14:00, 30 Августа 2020
фото: © Александр Рюмин/ТАСС
Загрузка...

Полицейского из Чечни обвиняют в причинении смерти по неосторожности своему коллеге, карельскому сотруднику спецназа "Гром".

Нальчикский городской суд приступил к рассмотрению дела об убийстве сотрудника отряда спецназначения "Гром" из Карелии Александра Флегонтова. ЧП произошло 18 октября 2019 года. 34-летний лейтенант полиции погиб после конфликта со своим коллегой из Чечни на курсах повышения квалификации, которые проходили в Нальчикском филиале Северо-Кавказского института повышения квалификации Краснодарского университета МВД России.

В убийстве жителя Карелии обвиняют Хизира Зубайраева, сотрудника полка имени Ахмата-Хаджи Кадырова. По версии следствия, Зубайраев убил своего коллегу по неосторожности: он ударил Флегонтова в лицо, тот упал с лестницы, ударился головой и умер.

Полицейскому из Чечни за причинение смерти по неосторожности своему коллеге из Карелии может грозить до двух лет лишения свободы. На данный момент он признал вину и продолжает трудиться в полиции.

Подробнее читайте в материале "Это неслучайная смерть".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2020-08-30 20:47:27
Рафик ниучом неуиноуат.(с)
Off
2020-08-30 20:16:52
Мыздесьвласти молчат трусливо и никак не коментируют ..чтобы потом не извиняться. А вообще странно .Наш губер кичиться дружбой с академиком -генералом. ..А ТУТ ,ТОЖЕ МОЛЧИТ.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.