890x80

"Надеюсь, вы не наброситесь друг на друга"

Новости. Общество
11:16, 21 Января 2020
фото: © Валерий Поташов
Загрузка...

Экс-глава Госимущества Карелии дает показания в одной клетке с бизнесменом, который проходил по делу бывшего чиновника как взяткодатель.

Экс-глава Госкомитета Карелии по управлению государственным имуществом Денис Косарев продолжил 21 января давать показания в городском суде Петрозаводска по уголовному делу своего бывшего первого заместителя Сергея Максимова, которому инкриминируется получение взяток. На период допроса Косарев был помещён в клетку, куда также был доставлен бизнесмен Степан Морозов, проходивший по делу бывшего высокопоставленного карельского чиновника в качестве взяткодателя. Напомним, в прошлом году Косарев был признан виновным в получении взяток на общую сумму 2,6 миллиона рублей, приговорён к 5 годам лишения свободы и отправился отбывать наказание в одну из колоний Мордовии.

По словам судьи Дмитрия Хромых, бывший чиновник был помещён на период допроса в клетку для его удобства. Накануне Косарев простоял все заседание, будучи прикованным наручниками к сопровождавшим его сотрудникам полиции. "Надеюсь, вы не наброситесь друг на друга", – обратился судья Хромых к бизнесмену Морозову перед тем, как в зал заседаний завели экс-главу Госимущества Карелии Косарева.

Как сообщала ранее "Столица на Онего", уголовное дело Дениса Косарева рассматривалось в особом порядке – он признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Показания Косарева стали основанием для уголовного преследования его бывшего первого зама Максимова.

Этапированный из Мордовии в Карелию бывший глава Госимущества республики заявил в суде по делу Максимова, что тот являлся инициатором совершения их совместных коррупционных преступлений. Как утверждает Косарев, его бывший первый зам был неудовлетворен оплатой их труда как государственных служащих и якобы предложил "зарабатывать самим". От такого предложения экс-глава Госимущества Карелии, назначенный на эту должность бывшим губернатором Александром Худилайненом, не смог отказаться.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Коля
2020-01-21 13:48:19
Всех кто был в руководстве мингосимущества, через одного,имеют все шансы попасть в ту же клетку. Просто время еще не пришло.
Вася
2020-01-21 12:11:18
Так вот почему главные пропагандисты страны - иностранные граждане
кир
2020-01-21 13:16:28
Вася, а революцию тоже сделала нерусская верхушка большевиков на немецкие деньги. А политические посиделки у "соловьиного помёта"? С помощью зарубежной диаспоры осваивают деньги, отпущенные на совсем иную пропаганду. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.02.2020 16:12
Обществоведение
В правительстве республики разработали механизм, который поможет решить проблему с аварийными и заброшенными строениями.

Чтиво

28.02.2020 13:53
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.