ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:00, 28 Сентября 2017

Найден тысячелетний меч викинга

Загрузка...

Такие ценные артефакты могут быть и в Карелии.

Захоронение с несколькими ценными артефактами эпохи викингов обнаружил любитель истории в 90 км от Хельсинки, сообщает fontanka.fi.

Могила с предметами, относящимися к поздней эпохе викингов, была найдена в общине Лоппи на частном участке: ее обнаружил владелец земли. О находке меча и других ценных артефактов во вторник, 26 сентября, объявило Национальное бюро памятников древности, которое провело раскопки на местности, сообщает Yle.

Ценные находки будут выставлены в Национальном музее Хельсинки в следующем году. Найденные в могиле кости исследуют, чтобы определить их возраст, а также пол погребенного.

Как пояснила профессор археологии Хельсинкского университета Анна Вессман, такие захоронения характерны для поздней эпохи викингов, мигрировавших по территориям Финляндии, Эстонии, Латвии и российской Карелии.

Комментарии

кир
2017-10-01 19:18:30
Видел шестигранное ствол ружья, найденное в земле обрушившегося берега реки на Кольском.
циник
2017-09-28 21:05:37
Копайте, Артур, копайте!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:49
Тема недели
Желание обеспечить явку на президентские выборы доводит до абсурдных решений.

Чтиво

Сегодня 13:50
Личное мнение
Каждый, кто хочет получить права, рано или поздно приходит на практический экзамен по вождению в городе. Как сдать его с первого раза, и от чего это зависит? Только ли от способностей ученика, уровня его подготовки и выдержки? Об этом рассуждает директор петрозаводской автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?