890x80

Наказание за жестокое обращение с животными могут сделать административным

Новости. Общество
22:00, 02 Октября 2019
фото: © Михаил Терещенко/ТАСС
Загрузка...

Часть норм уголовного кодекса, связанных с жестоким обращением с животными, могут перенести в КоАП для того, чтобы повысить эффективность их выполнения.

Об этом сообщил в среду председатель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, пишет издание "РИА Новости". 

"Сегодня фактически законодательство, которое позволяет наказать людей, которые жестоко обращаются с животными, является уголовным. Это рождает неэффективность системы. Уголовные дела заводятся неохотно, следователи этим заниматься не хотят. Может, и хотят, но не умеют. Не знают многих их особенностей", – сказал он на конференции по кинологии в Москве.

"Мы бы хотели, чтобы в КоАП были нормы, связанные с жестоким обращением с животными, там, где это не привело к гибели или серьезным увечьям", – добавил Бурматов.
 
По словам председателя комитета, в КоАП могут внести нормы, связанные с оставлением питомца, натравливанием, нарушениями требований выгула и содержания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.02.2020 16:12
Обществоведение
В правительстве республики разработали механизм, который поможет решить проблему с аварийными и заброшенными строениями.

Чтиво

28.02.2020 13:53
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.