890x80

Нарушители привезли в Карелию лес без необходимых документов

Новости. Происшествия
12:00, 23 Июня 2020
фото: © Юрий Белинский/TACC, архив
Загрузка...

В Карелию привезли лесопродукцию без карантинного сертификата, сообщает Россельхознадзор республики.

Управление Россельхознадзора по Карелии, Архангельской области и Ненецкому автономному округу установило, что в адрес одного из предприятий в Карелии поступил груз (балансы хвойных пород) по уже использованному ранее карантинному сертификату. Лесопродукция была заготовлена на территории Тверской области, где установлены карантинные фитосанитарные зоны по карантинным вредителям - усачам рода Monochamus.

Так, 2 мая 2020 года  на предприятие в Кондопожский район поступила  партия балансов хвойных пород (ель) объемом 58 куб. м;  еще одна партия такого же объема поступила 3 мая. Обе партии сопровождал один и тот же карантинный сертификат, который должен подтверждать карантинную фитосанитарную безопасность продукции.

Информация о выявленном нарушении была передана в Управление Россельхознадзора по Тверской области. Юридическое лицо, вывезшее лесопродукцию из карантинной фитосанитарной зоны без карантинного сертификата, привлечено к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ, сообщили в Россельхознадзоре.

Ранее сообщалось, что несколько фирм вывозили лес из Карелии без документов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-06-23 17:49:56
Эдуард Петров в своём "Честном детективе" выводил, выводил самобытных с вывозкой леса на чистую воду, но так и не вывел. Худилайнен сказал тогда, что такого быть не может никогда и всё завяло. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:56
Обществоведение
Власти Карелии не представляют в суд оригинал распоряжения о введении в республике режима "всеобщей самоизоляции".
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.