"Нас понесло в открытую Ладогу. Поднялась серьезная волна"

Новости. Происшествия
09:21, 22 Августа 2017
фото: фото: http://yarider.ru
Загрузка...

Стали известны подробности случившегося в начале августа в Карелии инцидента, когда мужчину и двоих его детей едва не унесло в открытую Ладогу.

Напомним, в Лахденпохском районе 3 августа сотрудники ГИМС спасли жителя Санкт-Петербурга и двоих его 10-летних сыновей, которых едва не унесло в открытую Ладогу на потерявшем управляемость тримаране (ранее сообщалось, что туристы передвигались на катамаране).

Как рассказали в МЧС Карелии 21 августа, к ним поступило письмо, в котором спасенный Кирилл Мелихов, отец мальчиков-близнецов, поблагодарил сотрудников ГИМС за профессионализм и оперативную работу.  В этом письме мужчина подробно описал, что произошло 3 августа.

"Я очень люблю карельскую природу и многие годы на отдых выезжаю в район Северной Ладоги, – рассказал Кирилл Мелихов. - В этом году я взял с собой двоих своих младших сыновей-близнецов 10 лет. 1 августа мы на нашем небольшом разборном тримаране встали на стоянку на красивейшем островке Сирнитсансари. 3 августа мы решили совершить небольшую водную прогулку по близлежащим шхерам. Через 10-15 минут после того как мы отчалили, совершенно внезапно налетел жестокий шквал. Скорость ветра, по моим прикидкам, достигала 25 метров в секунду. На нашем судне поломало руль, мачту пришлось срочно срубить, но выгрести против такого ветра без руля было невозможно. Нас понесло в открытую Ладогу. Поднялась серьезная волна. Температура забортной воды низкая. Я позвонил в МЧС и сразу же дозвонился. Очень вежливый и профессиональный оператор линии мгновенно оценил обстановку, получил наводку по координатам и выслал к нам помощь. Помощь пришла быстро".

Мужчина добавил, что вся его семья "выражает огромную благодарность и признательность сотрудникам Лахденпохского инспекторского отделения ГИМС Истранину Юрию Николаевичу и Корыткину Алексею Дмитриевичу за профессионализм, человечность и самоотверженность при выполнении ими своей работы".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-08-22 12:13:19
Помощь может неожиданно быть оказана согласно вере в чудо, но дурь из головы не выбьет никто.
эдуард3
2017-08-22 09:58:40
Контраст.

Как хороши, приятны вести!
Как хорошо, что связь была!
Как хорошо, что подошли мгновенно!
Как хорошо - жива семья!

Как скверно - дети в волнах гибли!
Как скверно- их маньяк с собою вел!
Как скверно- слушать их не стали!
Как скверно - к ним никто не подошел!

Не раз еще туристы выйдут, не раз забудут спас жилет!
Не раз свой телефон промочат, и компас дома на окне.
Другие все возьмут с собою, домой вернутся из лесов.
Всех призывают думать головою, так голову возьмите вы с собой


Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.