«Нашли следы лыж»: поиск пропавшей 16 декабря жительницы Приладожья Карелии прервали из-за непогоды

Новости. Происшествия
14:53, 22 Декабря 2022
фото: ГКУ Карельская поисково-спасательная служба/ВК

Новости партнеров

Спасатели рассказали о ходе поисков 38-летней жительницы Сортавалы, которая ушла кататься на лыжах почти неделю назад и не вернулась.

Как пишут в паблике Карельской поисково-спасательной службы, сообщение о том, что с 17 декабря неизвестно место нахождения жительницы Сортавалы 1985 года рождение поступило спасателям из полиции. По имеющейся информации женщина ушла на лыжную прогулку по льду в шхерах Ладожского озера в районе пролива Уйттосалми.

Сортавальские и петрозаводские спасатели искали лыжницу 19, 20 и 21 декабря.

«Для проведения работ привлекалось судно на воздушной подушке и квадрокоптер. Осмотрены проливы Уйттосалми, Ворссунсалми, Хонкасалонселькя, устье реки Тохма, остров Ройхансари. В результате работ обнаружены следы лыж. Пропавшая не найдена. Однако, из-за ухудшения погодных условий поисковые работы были приостановлены и возобновятся при их улучшении», - говорится в сообщении службы.

Ранее сообщалось, что 38-летняя ушла кататься на лыжах в сторону «Первого маяка» 16 декабря и пропала. На поиск женщины на Ладоге вышли спасатели и участники Добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАле́рт».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.01.2023 13:30
Капитал
Юристы популярной юридической компании «Бизнес и Право» рассказали, как делить совместно нажитое имущество.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Уроки выживания
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.