Национальные парки Карелии и Архангельской области создадут коридор для оленей

Новости. Общество
12:20, 03 Декабря 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Между Водлозерским и Кенозерским национальными парками планируют открыть экологический коридор.

Вопрос сохранения численности дикого лесного северного оленя обсудили руководители Водлозерского парка с представителями отделения Всемирного фонда дикой природы.

"Задачу восстановления популяции на территории соседних с Парком областей может решить создание между Водлозерским и Кенозерским национальными парками экологического коридора – территории, где будет восстановлена естественная среда обитания оленей путем ограничения рубок и ряда других мер.

Создание экологического коридора актуально для сохранения и восстановления численности популяции и других видов: глухаря, летяги", – говорится в сообщении пресс-службы Водлозерского парка.

На встрече обсуждались также вопросы сотрудничества Парка с отделением Фонда в области научных исследований, мониторинга окружающей среды, охраны территории, экологического просвещения населения и туризма. 

Ранее лесной олень устроил гарем в национальном парке Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.