890x80

Нацпроекты: 34 млн рублей выделено Карелии дополнительно на приобретение лесопожарной техники и оборудования

Новости. Общество
07:15, 16 Августа 2019
фото: © Кирилл Кухмарь/ТАСС
Загрузка...

В этом году на материально-техническое перевооружение лесопожарной службы Карелии выделено более 77,7 млн рублей, сообщили в Минприроды республики.

Республика Карелия участвует в региональном проекте "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология". Напомним, из федерального бюджета в начале 2019 года Карелии выделили 43,7 млн рублей на обновление парка лесопожарной техники и оборудования. Подведомственное Минприроды учреждение – "Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов" – уже заключил все контракты и приобрел 418 единиц специализированной техники и оборудования по 24 позициям. Это навигаторы, лесопожарные катера, ранцевые огнетушители, мотопомпы, снаряжения парашютиста – пожарного, бензопилы, кусторезы.

Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу сообщил, что региональному Минприроды в этом году дополнительно выделят средства субвенций в размере 34 млн рублей на дооснащение учреждения техникой и оборудованием.

"Дополнительные средства планируем направить на приобретение седельного тягача с тралом для транспортировки специальной и гусеничной техники, тракторов, вездеходов, квадрациклов с прицепами", – сказала начальник отдела охраны и защиты лесов Министерства Лариса Елькуева.

Таким образом, в 2019 году на материально-техническое перевооружение лесопожарной службы Карелии выделено более 77,7 млн рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:14
Капитал
Работы по строительству мемориального комплекса в карельской столице планируется завершить к концу августа.

Чтиво

Сегодня 10:35
Без политики
В мире всё меняется – мода не стоит на месте. Она предлагает новые эксперименты, удивительные комбинации и варианты вечной классики.