890x80

Назначен новый куратор Карелии как региона со слабой экономикой

Новости. Общество
16:22, 05 Марта 2020
фото: © Максим Кимерлинг/ТАСС
Загрузка...

Новый глава Минэка РФ Максим Решетников стал куратором Карелии, которая входит в число регионы со слабой экономикой.

Напомним, в июне 2019 года Максим Орешкин, находясь в должности министра экономического развития России, был назначен куратором Карелии, которая вошла в десятку нуждающихся в помощи регионов. 

Карелия заняла наихудшую позицию в рейтинге из четырех показателей: среднедушевые доходы жителей региона, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, безработица и инвестиции в основной капитал, сказано в письме. 

Кураторство над 10 регионами России с невысокими экономическими показателями сохранили те же министерства, что и в предыдущем составе правительства РФ, пишет ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

Указами президента РФ 21 января утверждена структура российского правительства и его новый состав.

"Исходя из того, что министерства уже выработали компетенции в конкретных регионах, правительством было принято решение оставить закрепленные за каждым из 10 регионов курирующие министерства без изменения", – сказал вице-премьер.

Так, с Карелией продолжит работать Минэкономразвития России во главе с новым министром Максимом Решетниковым.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сеня
2020-03-06 09:15:51
где Шандалович?
Николай Иванович
2020-03-05 16:47:03
Всё бесполезно . В регионе действует устоявшаяся группа чиновников и депутатов , которые тормозят развитие региона в принципе . Они живут , на подачках из федерального центра , денно и ношно проедадют и растаскивают , и без того нищий бюджет . Для них чем хуже в регионе идут дела , тем лучше , тем больше финансовых вливаний из центра . Так они паразитируют уже больше 20 лет , не производя ничего .
Для начала надо вычистить криминал из коридоров власти , Назначить толкового руководителя субъекта , А уже дальше говорить о путях развития региона и оказании ему финансовой помощи из Федерального Центра .
zanoza
2020-03-05 16:44:43
А толку? Сложно себе представить, каким образом куратор сможет побороть проблемы, если он слабо знаком со спецификой региона и будет при этом встречать ожесточенное сопротивление со стороны местных чиновников.
Главная проблема региона – слабые кадры, у которых отсутствует мотивация для эффективной работы. Менять ситуацию необходимо с отставки этих кадров , которые за годы работы не смогли обеспечить основы для развития региона. Это сняло бы сразу огромное количество проблем: кумовство, коррупция, конфликт интересов, неравномерное распределение бюджетных средств и т.д.
бюджет
2020-03-05 17:54:54
zanoza, да это просто для движухи! Как тырили, так и будут, пока на нары не определят. Эти телодвижения для муд.............в!
Николай Иванович
2020-03-05 17:04:58
zanoza, К сожалению , эти слабые кумовские кадры главная болезнь отставания нашего субъекта , причина стагнации и дотационности региона . Кардинальная чистка с привлечением МВД , СК , ФСБ , прокуратуры в регионе просто необходима . Все сферы экономики , политики , социальной сферы .... забиты проходимцами и дилетантами по-кумовскому принципу .
Николай
2020-03-05 20:04:08
Николай Иванович, к Вашему списку ещё и спорт прибавить надо. Ялгора, стадион "Спартак" и другие "грешки" бывшего министра спорта.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

23.10.2020 12:45
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".