Новости. Общество
13:00, 07 Сентября 2019
фото: © Станислав Красильников/ТАСС

Названо число наркоманов в учреждениях УФСИН по Карелии

Загрузка...

Профилактике наркозависимости 6 сентября было посвящено заседание Антинаркотической комиссии, сообщили в правительстве Карелии.

Как сообщил представитель УФСИН подполковник Олег Медников в исправительных учреждениях ведомства содержится более 700 подозреваемых, обвиняемых и осужденных за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков (23,4% от числа всех заключенных).

Имеющим алкогольную и наркотическую зависимость оказывается психологическая помощь.

"На постоянной основе проводятся мероприятия по своевременному выявлению наркозависимых лиц, предусмотренные требованиями ведомственных программ социально-психологической работы и медицинской реабилитации. Так, в учреждениях УФСИН по состоянию на 30 июня содержалось 143 таких лица", – сообщил Олег Медников.

Для сравнения: в 2010 году в исправительных учреждениях УФСИН было 827 заключенных с диагнозом "Наркомания", а в 2018 году – 157 человек.

За шесть месяцев до освобождения осужденного с наркозависимостью в суд направляются документы для вынесения решения о необходимости лечения от наркомании по месту постоянного жительства после освобождения.

При освобождении осужденного, страдающего наркотической или алкогольной зависимостью, выписной эпикриз отсылается в учреждения Минздрава России.ф

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-09-07 14:16:29
Ничего не поможет. Нужен только страх.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2019 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

Сегодня 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?