Названы главные качества "идеальных" клиентов, которым банки готовы давать ипотеку

Новости. Общество
09:12, 05 Октября 2020
фото: Сергей Коньков/ТАСС
Загрузка...

Основными признаками идеального клиента, которому банк будет готов выдать ипотечный кредит, являются способность оплатить 20% стоимости жилья в качестве первого взноса и стабильная работа.

Об этом РИА Новости сообщил директор департамента кредитных рисков «БКС Банка» Сергей Хайруллин. Он указал на то, что заемщику для погашения ипотеки придется сделать около 300 взносов, в связи с чем он должен обладать высоким стабильным доходом.

"Поэтому приоритет при выдаче отдается представителям профессий, которые востребованы всегда. Не обязательно высококвалифицированных, требующих высшего образования, главное — уверенность, что у заемщика будет работа в любых экономических условиях", — отметил эксперт.

О других качествах ипотечного заемщика читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-10-05 14:58:59
главное — уверенность, что у заемщика будет работа в любых экономических условиях
в наше время такой уверенности на срок действия импотеки - а это годы и годы - быть ну просто не может. А кредиты вы не давать не можете => кредитный портфельчик у вас плоховатенький. Ухнет какая-нибудь очередная фигня - и кредитный портфельчик заплывет просрочечкой, за ней последует кассовый разрывчик и банчок (не дай Бог конечно) пойдет ко дну. :) А активы сменят хозяев :)
Но главное, граждане импотечники и зёмщики, качественные и некачественные, помните - вы теперь чей-то актив и должок никто никому просто так не простит ни за шо и никогда. Все, ВСЕ записано - кто и сколько. :) :) :) Должок платежом "красен" :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.10.2020 13:27
Обществоведение
Кто избивал осужденного в колонии №9 Петрозаводска, остается загадкой.

Чтиво

27.10.2020 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".