ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
19:10, 03 Мая 2018

Названы самые пьющие профессии

Загрузка...

Хорошо зарабатывающие специалисты, такие как врачи, юристы и учителя, с большей вероятностью выпивают регулярно по сравнению с людьми со средним доходом.

Об этом говорится в отчетах NHS Digital и Национальной статистической службы Великобритании, данные приводит The Guardian, передает "Лента.ру".

Как выяснилось, число употребляющих алкоголь растет с повышением социально-экономического статуса. Меньше всего людей, выпивавших на неделе перед опросом, оказалось среди занимающихся физическим или простым трудом, в том числе чернорабочих, сотрудников регистратур или соцработников — 51 процент. Среди управленческого персонала и высококвалифицированных работников (архитекторы, медсестры, учителя, юристы, врачи) эта цифра достигает 70 процентов.

Связь есть и с годовым заработком. Так, в употреблении спиртного признались 46,5 процента из получающих менее 11 тысяч евро в год. Среди зарабатывающих 22-34 тысячи евро британцев таких оказалось уже 60 процентов. В то же время те, чей ежегодный доход превышает 45 тысяч евро, любят вино, пиво или виски и вполне могут это себе позволить. Среди них более 80 процентов сообщили, что выпивали на неделе перед опросом.

В отчетах отмечается, то, как часто люди пьют, также зависит от возраста. Пятая часть опрошенных, в основном в возрасте от 25 до 64 лет, оказались трезвенниками. Те, кто чаще всего употреблял алкоголь, были старше 65 лет. Молодежь же зачастую пьет лишь в пятницу и субботу, зато больше, чем все остальные.

Наиболее опасным считается употребление спиртного людьми среднего возраста. «Пьющие из среднего класса вряд ли обратят внимание на правительственные предупреждения о вреде для здоровья, поскольку менее склонны к чрезмерному пьянству и могут противостоять росту цен», — отметил менеджер по терапии алкогольной зависимости Стив Кларк.

По его словам, люди старше 45 лет пьют гораздо чаще, но не считают, что находятся в зоне риска. Таким образом они "снимают стресс" или просто поддаются на акции в магазинах. В итоге они употребляют алкоголь по четыре-шесть дней в неделю. Кларк указал, что за десять лет число госпитализаций, связанных с выпивкой, выросло на 17 процентов.

Национальная статистическая служба также указала, что важным фактором является стоимость алкоголя, и предположила, что ограничение минимальных цен на выпивку сделает крепкие напитки менее доступными, что может помочь людям отказаться от них.

Комментарии

Горожанин
2018-05-03 22:25:26
К России это не имеет никакого отношения. У нас все иначе. Хорошо зарабатывающему врачу либо юристу не до выпивки. А хорошо зарабатывающих учителей я никогда не видел
Navicom Navicom
2018-05-04 05:48:54
Горожанин, ты не прав - все врачи и юристы алкаши, даже в России! С учителями - да, пробел у нас. Но дело не в зарплате - у них учителя с вышкой, а у нас с педагогическим образованием всего лишь...
Andrey+
2018-05-03 20:37:55
Однако у "Столицы" сегодня игривое настроение... Тонко.
Неравнодушный
2018-05-03 20:13:39
Это понятно. Деньги счастья не приносят.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.05.2018 13:02
Обществоведение
Спустя почти полгода трехсторонняя комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений Петрозаводска подвела итоги работы за прошлый год.
16.05.2018 13:17

Чтиво

14.05.2018 12:27
Без политики
Лабораторная диагностика помогает получить первичную информацию о состоянии здоровья ребенка, уточнить диагноз и вовремя обнаружить инфекционные заболевания.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?