Новости. Общество
09:30, 21 Ноября 2017

Небо и земля: что выбрать?

Загрузка...

Планируя путешествие, мы часто не можем определить, что лучше: лететь на самолете или добираться наземным видом транспорта?

Самолет – это скорость передвижения, поезд – относительная дешевизна билета. Первое утверждение неоспоримо. Долететь, например, до Парижа за 4 часа – гораздо проще, чем ехать неделю по железной дороге. То же касается и местных масштабов: перелет из Петрозаводска в Москву – это один час сорок минут, а поездка на поезде или автомобиле растянется на 14 часов. Что уж говорить о более длинных маршрутах. Второе утверждение - дешевизна билетов на поезд, оплата бензина для машины (или же дороговизна билетов на самолет) - уже под вопросом: билет на самолет из Петрозаводска в Москву, купленный на сайте KUPIBILET.RU, по цене обойдется, как билет в купе поезда.

Именно этим сервисом регулярно пользуется инженер крупных петрозаводских предприятий Сергей Самойлов:

- Мне довольно часто приходится бывать в Москве – на семинарах и тренингах, курсах повышения квалификации, для изучения нового оборудования, переговоров с поставщиками. Когда между столицей и Петрозаводском не было регулярного авиасообщения, мне ничего не оставалось, как пользоваться поездом. Безусловно, это надежно, но неизбежен и ряд неудобств: узкие для моей комплекции полки, закрытые на станциях туалеты, сквозняки из окон, если вдруг окажешься в старом вагоне. Бывало, в пути не высыпался: из-за плачущих в плацкарте детей, шумных подростков или взрослых "на отдыхе". Как следствие, утром приезжал в Москву "помятый". Самолетом, честно говоря, не летал, поскольку раньше сообщение было нерегулярным. Но, как только оно стало ежедневным, быстро оценил все достоинства.

Первое – скорость. Около полутора часов в воздухе, затем аэроэкспресс – и ты в центре Москвы. Второе – комфорт. На борту лайнера гораздо проще собраться с мыслями, подготовиться ко встрече или просто послушать музыку и почитать книгу – никто не будет приставать с разговорами и нарушать личное пространство. Радует, что на борту предоставляют легкий "перекус".

Ну, а достоинства перелетов на более дальние расстояния еще очевиднее, особенно при путешествиях с детьми. В полете всегда покормят, рядом туалет, и ребятишки гораздо меньше утомляются. Сейчас я пользуюсь возможностью найти авиабилеты онлайн по оптимальным ценам и предпочитаю заказывать их на KUPIBILET.RU, благодаря которому и я, и моя семья имеем возможность путешествовать на самолете удобно и очень выгодно.

На правах рекламы

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:53
Обществоведение
Знают ли жители Майгубы, что в окрестностях их поселка планируется строительство крупного полигона бытовых отходов?

Чтиво

21.06.2019 13:23
Личное мнение
Замена политического лидера в современной России – это, как правило, недемократический трансфер, и в регионах, и на уровне всей страны.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?