Нелегального перевозчика на старом микроавтобусе задержали на выезде из Петрозаводска

Новости. Происшествия
12:41, 16 Апреля 2021
фото: © Минтранс Карелии

Новости партнеров

Водитель незаконно перевозил пассажиров по маршруту «Петрозаводск - Пудож», сообщили в Минтрансе Карелии.

Незарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя водитель, незаконно перевозивший пассажиров по маршруту «Петрозаводск - Пудож», выявлен во время совместного рейда, проведенного специалистами Минтранса республики и сотрудниками Госавтоинспекции Карелии.

Нелегальная маршрутка выехала от петрозаводского железнодорожного вокзала почти в то же время, что и рейсовый автобус, при этом говорить о безопасности ее пассажиров весьма проблематично, так как перевозка пассажиров по междугороднему маршруту выполнялась на старом микроавтобусе.

Пользуясь случаем, специалисты в очередной раз напомнили, что услуги нелегальных перевозчиков зачастую представляют смертельную опасность. Как показывает практика, организаторы «теневых» перевозок ради экономии в первую очередь пренебрегают безопасностью пассажиров: водители не соблюдают режим труда и отдыха, не проходят обязательные медицинские осмотры перед выездом, не выполняется проверка технического состояния транспортных средств. Кроме этого, нелегалы не обеспечивают обязательного страхования гражданской ответственности за причинение возможного вреда жизни и здоровью граждан в случае ДТП.

Рейды, направленные на пресечение незаконного транспортного бизнеса, будут продолжены.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.