ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
10:27, 27 Декабря 2017

Непогода оставила без света более 2,6 тысячи человек в Приладожье

Загрузка...

Бригады "Карелэнерго" восстанавливают энергоснабжение нескольких населенных пунктов в Сортавальском и Лахденпохском районах, сообщает компания.

По информации "Карелэнерго, 27 декабря утром произошли технологические нарушения в работе линий электропередачи в Лахденпохском и Сортавальском районах. Погашено восемь линий электропередачи ВЛ 35 кВ и 5 линий ВЛ 10 кВ, шесть подстанций 35 кВ. От электроснабжения отключен ряд поселков и деревень.

В местных ЕДДС уточнили, что без электричества остались более 2,6 тысячи человек.

Для подключения социально значимых объектов направлены резервные источники снабжения электроэнергией. Всего к работе готовы 22 резервных источника мощностью свыше 30 кВт.

Бригады сформированы и направлены к месту проведения аварийно-восстановительных работ.

Ранее сообщалось, что следственный комитет начал проверку по факту массовых отключений электричества в районах.

Так, с 10 по 24 декабря от электричества было отключено 180 населенных пунктов в пятнадцати районах Карелии. Без света оставались почти 20 тысяч человек и около 100 социально-значимых объектов, в том числе 17 школ и детских садов. В некоторых населенных пунктах света не было несколько суток. Подавляющая часть отключений коснулась районов северного Приладожья.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.05.2018 13:31
Капитал
На Петербургском международном экономическом форуме прошла ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Карелии в лидерах нет.

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?