ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
10:27, 27 Декабря 2017

Непогода оставила без света более 2,6 тысячи человек в Приладожье

Загрузка...

Бригады "Карелэнерго" восстанавливают энергоснабжение нескольких населенных пунктов в Сортавальском и Лахденпохском районах, сообщает компания.

По информации "Карелэнерго, 27 декабря утром произошли технологические нарушения в работе линий электропередачи в Лахденпохском и Сортавальском районах. Погашено восемь линий электропередачи ВЛ 35 кВ и 5 линий ВЛ 10 кВ, шесть подстанций 35 кВ. От электроснабжения отключен ряд поселков и деревень.

В местных ЕДДС уточнили, что без электричества остались более 2,6 тысячи человек.

Для подключения социально значимых объектов направлены резервные источники снабжения электроэнергией. Всего к работе готовы 22 резервных источника мощностью свыше 30 кВт.

Бригады сформированы и направлены к месту проведения аварийно-восстановительных работ.

Ранее сообщалось, что следственный комитет начал проверку по факту массовых отключений электричества в районах.

Так, с 10 по 24 декабря от электричества было отключено 180 населенных пунктов в пятнадцати районах Карелии. Без света оставались почти 20 тысяч человек и около 100 социально-значимых объектов, в том числе 17 школ и детских садов. В некоторых населенных пунктах света не было несколько суток. Подавляющая часть отключений коснулась районов северного Приладожья.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?