Новости. Общество
08:05, 19 Июня 2019
фото: Столица на Онего

Несанкционированную свалку обнаружили в центре Петрозаводска

Загрузка...

Межведомственная проверка на территории Петрозаводска обнаружила несанкционированные свалки в разных частях города, в том числе – в центре карельской столицы.

Специалисты управления благоустройства и экологии администрации Петрозаводска совместно с представителями надзорных органов в области охраны окружающей среды обследовали территорию Петрозаводска.

Как сообщили в мэрии Петрозаводска, проверка выявила места несанкционированного размещения отходов. В основном, это свалки в отдалённых районах в лесополосе, на территории Соломенного и Сулажгорского кирпичного завода, однако обнаружены также в центре города и на Зареке. По характеру мусора – это выброшенные шины, строительные и твёрдые крупногабаритные коммунальные отходы.

В городской администрации обещают утилизировать несанкционированные свалки в течение летне-осеннего периода и призывают петрозаводчан пользоваться контейнерными площадками.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.11.2019 11:08
Капитал
Заместитель главы Петрозаводска Евгений Перов рассказал о внесении изменений в Генеральный план, без которого город живет уже три года.
13.11.2019 09:01

Чтиво

14.11.2019 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?