890x80

Новое пособие хотят ввести для матерей-одиночек

Новости. Общество
21:05, 17 Июня 2020
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко
Загрузка...

Национальный родительский комитет выступил с инициативой ввести временное дополнительное пособие для матерей-одиночек, а также отцов, которые одни воспитывают детей.

Соответствующее предложение направлено в Госдуму и в правительство, рассказала председатель НРК Ирина Волынец, пишет RT.

Она отметила, что в связи с пандемией коронавируса в стране сложилась непростая экономическая ситуация.

Несмотря на то что детям разных возрастов государство уже выделило средства на пособия, родители-одиночки остаются незащищённой социальной группой, считает Волынец.

"Прошу вас предоставить ежемесячную компенсацию матерям-одиночкам и отцам-одиночкам до конца текущего года из расчёта не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи", – сказано в тексте обращения.

При этом, отметила Волынец, все действующие льготы и пособия для этой группы родителей должны сохраниться в полном объёме. 

Ранее в НРК также предложили компенсировать алименты, которые не были выплачены детям из-за потери работы одним из родителей в период самоизоляции.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.