890x80

Новогоднюю "Летучую мышь" выпустит в Петрозаводске маэстро из Санкт-Петербурга

Новости. Культура
17:20, 27 Декабря 2019
фото: Музыкальный театр Карелии
Загрузка...

Музыкальный театр Карелии 28 декабря даст новогоднее представление "Летучей мыши", за дирижерским пультом будет главный дирижер Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии.

Оперетта Штрауса "Летучая мышь" давно завоевала себе постоянное место в праздничных афишах театров мировых столиц. В канун Нового года в Европе "Летучая мышь" уступает по популярности только "Щелкунчику". Легкомысленный сюжет, зажигательные ритмы, веселье и яркая праздничность музыки делают ее беспроигрышной составляющей рецепта новогоднего настроения. Вся интрига в ней закручена вокруг маскарада, герои флиртуют направо и налево, а шампанское льется рекой. Посещение этого спектакля – "mast have" праздничной программы каждого европейца, рассказали в Музыкальном театре Карелии.

Традиция эта в последние годы поддерживается и российской публикой. Ни один театр не может удержаться от соблазна подарить своим зрителям этот спектакль под Новый год "Летучую мышь", и Музыкальный театр Карелии не исключение. Постановка "Летучей мыши" здесь - это классическое прочтение мирового музыкального хита. Многим она напомнит знаменитый российский фильм с дуэтом братьев Соломиных.

Более того, 28 декабря вечер обещает быть еще более праздничным, поскольку за дирижерский пульт встанет заслуженный артист России Андрей Алексеев – главный дирижер Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, ценитель, знаток и мастер оперетты. Его дирижерская палочка объединяет всех участников спектакля в единый ансамбль, придает действию необыкновенный динамизм, легкость и приподнятость.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:56
Обществоведение
Кто из преступников получил пожизненный срок: портреты самых опасных преступников Карелии, шансы которых вернуться в общество суд приравнял к нулю.

Чтиво

Сегодня 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?