ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:58, 26 Января 2018

Новый фельдшерско-акушерский пункт открыт еще в одной деревне Карелии

Загрузка...

В поселке Ихала Лахденпохского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт, сообщили в правительстве Карелии.

В новом ярком здании, изготовленном предприятием в Великих Луках, расположены приемный и процедурный кабинеты, помещения для хранения лекарств и дезинфицирующих растворов. ФАП оснащен аппаратом для искусственной вентиляции легких, электрокардиографом, дефибриллятором, различными укладками для оказания медицинской помощи, набором лабораторного оборудования, столиком с подогревом − для новорожденных. Кабинет компьютеризирован, есть возможность видеосвязи для медицинских консультаций.

Прежний фельдшерско-акушерский пункт в поселке Ихала был построен еще до 1939 года. Работа медиков в комфортных условиях, на новом оборудовании, позволит значительно повысить качество и доступность первичной доврачебной помощи. Строительство нового фельдшерско-акушерского пункта велось за счет республиканских средств в рамках подготовки к 100-летию Республики Карелия.

Как рассказала министр здравоохранения Марина Швец, в этом году запланировано открытие четырех фельдшерско-акушерских пунктов в разных районах республики, в следующем – еще двух.

Всего к имеющимся и строящимся медпунктам необходимо построить еще 16 модульных ФАПов и приобрести 5 передвижных.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?