ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:58, 26 Января 2018

Новый фельдшерско-акушерский пункт открыт еще в одной деревне Карелии

Загрузка...

В поселке Ихала Лахденпохского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт, сообщили в правительстве Карелии.

В новом ярком здании, изготовленном предприятием в Великих Луках, расположены приемный и процедурный кабинеты, помещения для хранения лекарств и дезинфицирующих растворов. ФАП оснащен аппаратом для искусственной вентиляции легких, электрокардиографом, дефибриллятором, различными укладками для оказания медицинской помощи, набором лабораторного оборудования, столиком с подогревом − для новорожденных. Кабинет компьютеризирован, есть возможность видеосвязи для медицинских консультаций.

Прежний фельдшерско-акушерский пункт в поселке Ихала был построен еще до 1939 года. Работа медиков в комфортных условиях, на новом оборудовании, позволит значительно повысить качество и доступность первичной доврачебной помощи. Строительство нового фельдшерско-акушерского пункта велось за счет республиканских средств в рамках подготовки к 100-летию Республики Карелия.

Как рассказала министр здравоохранения Марина Швец, в этом году запланировано открытие четырех фельдшерско-акушерских пунктов в разных районах республики, в следующем – еще двух.

Всего к имеющимся и строящимся медпунктам необходимо построить еще 16 модульных ФАПов и приобрести 5 передвижных.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.05.2018 16:24
Обществоведение
Артур Парфенчиков предложил отложить рассмотрение законопроекта "О детях войны" на неопределенный срок.
16.05.2018 13:17

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?