890x80

Новый фельдшерско-акушерский пункт открыт еще в одной деревне Карелии

Новости. Общество
12:58, 26 Января 2018
Загрузка...

В поселке Ихала Лахденпохского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт, сообщили в правительстве Карелии.

В новом ярком здании, изготовленном предприятием в Великих Луках, расположены приемный и процедурный кабинеты, помещения для хранения лекарств и дезинфицирующих растворов. ФАП оснащен аппаратом для искусственной вентиляции легких, электрокардиографом, дефибриллятором, различными укладками для оказания медицинской помощи, набором лабораторного оборудования, столиком с подогревом − для новорожденных. Кабинет компьютеризирован, есть возможность видеосвязи для медицинских консультаций.

Прежний фельдшерско-акушерский пункт в поселке Ихала был построен еще до 1939 года. Работа медиков в комфортных условиях, на новом оборудовании, позволит значительно повысить качество и доступность первичной доврачебной помощи. Строительство нового фельдшерско-акушерского пункта велось за счет республиканских средств в рамках подготовки к 100-летию Республики Карелия.

Как рассказала министр здравоохранения Марина Швец, в этом году запланировано открытие четырех фельдшерско-акушерских пунктов в разных районах республики, в следующем – еще двух.

Всего к имеющимся и строящимся медпунктам необходимо построить еще 16 модульных ФАПов и приобрести 5 передвижных.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.