Новости. Общество
08:05, 07 Ноября 2019
фото: Минздрав Карелии

Новый модульный ФАП без фельдшера открылся в северном поселке Карелии

Загрузка...

В поселке Гимолы Муезерского района торжественно открыли фельдшерско-акушерский пункт, где должность фельдшера пока вакантна.

В минувшую среду, в день открытия ФАПа, пациентов принимали врач акушер-гинеколог Муезерской участковой больницы Виктор Гаранович, врач общей врачебной практики (семейный врач) Суккозерской врачебной амбулатории Ирина Кузьмина и акушерка Ирина Горченок.

 

"Должность фельдшера на Гимольском ФАПе пока вакантна, в рамках выездной работы участковой больницы медицинскую помощь жителям поселка будет оказывать Ирина Кузьмина", - сообщает Минздрав Карелии.

За последние три года в районах республики установлено уже 32 модульных фельдшерско-акушерских пункта и построено одно здание ФАПа по типовому проекту. Модульные конструкции приобретались за счет средств федерального бюджета, а оснащались оборудованием за счет средств бюджета республики, напомнили в карельском Минздраве.

В большинстве ФАПов работают фельдшеры на постоянной основе, в некоторых – медицинская помощь оказывается в рамках выездной работы центральных районных больниц.

Через фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории в Карелии "Карелфарм" в этом году начал обеспечивать население медикаментами.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-11-07 11:51:57
А кто не понял: геноцид шагает по стране!
zanoza
2019-11-07 11:32:51
ФАП без фельдшера, это уже ни в какие ворота! Одна надежда на почтальонов, их теперь обучают и уколы делать, и цифровое телевидение подключать :)
Козьма
2019-11-07 09:45:54
На открытии медиков густо , а в реальности пусто , фельдшера нет , что весьма плохо . Наездами врачей с других участков проблему оказания мед.помощи не решить .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.11.2019 13:19
Обществоведение
Александр Анишин инициировал прокурорскую проверку по обращению медиков Петрозаводска.

Чтиво

21.11.2019 13:20
Без политики
"С больничного на больничный" - знакомая ситуация?

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?