Новости. Общество
09:50, 12 Октября 2019
фото: www.gov.karelia.ru

Более 30 ФАПов открыли в Карелии с 2016 года

Загрузка...

В рамках подготовки к 100-летию Карелии в 2016-2019 годах в районах республики открыли 33 фельдшерско-акушерских пункта, еще три начнут работу до конца года, сообщили в региональном Минздраве.

Все ФАПы оснащены медицинским оборудованием и мебелью. В большинстве из них работают фельдшеры на постоянной основе, в некоторых – медицинская помощь оказывается в рамках выездной работы центральных районных больниц.

"В Падозере в настоящее время помощь оказывается приезжающим специалистом один раз в неделю. Это возможность для жителей станции обратиться к медицинскому работнику при проблемах со здоровьем, сделать прививку, пройти начальный этап диспансеризации. Наверно, лучше иметь в шаговой доступности готовый фельдшерско-акушерский пункт с приезжающим специалистом, чем не иметь ни ФАПа, ни медика", - считает заместитель председателя Общественного совета при Минздраве Карелии Геннадий Масликов.

По данным Минздрава Карелии, до конца года планируется открытие еще трех фельдшерско-акушерских пунктов - в поселке Спасская Губа Кондопожского района, на станции Шуйской Прионежского района и в поселке Лоймола Суоярвского района.

 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-10-12 19:37:55
А кой фиг надо было все рушить? Осталось: Почта, магазин, столовка, автобусное сообщение, ну и , самое главное, рабочие места. СлабО?
новый
2019-10-12 11:13:57
Вот туда и надо итальянцев определить, ибо шибко устали от городской суеты.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Проектно-сметные документации по объектам в Карелии, планируемым к софинансированию из федерального бюджета, вряд ли будут подготовлены в срок.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?