Жители поселков Карелии будут получать лекарства в ФАПах

Новости. Общество
18:20, 31 Октября 2019
фото: © Кирилл Кухмарь/ТАСС
Загрузка...

"Карелфарм" расширяет границы фармацевтических услуг жителям районов, отпуская лекарства через фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории.

По сообщению Минздрава Карелии, государственное унитарное предприятие "Карелфарм" продолжает совместную работу с руководителями центральных районных больниц. Так, в стадии юридического оформления находятся отношения с Калевальской ЦРБ по организации лекарственного обеспечения жителей поселков Куусиниеми, Кепа, Новое Юшкозеро, Юшкозеро и Луусалми.

С начала года обеспечение населения медикаментами организовано в Кондопожском районе - через Гирвасскую и Янишпольскую врачебные амбулатории и фельдшерские пункты Кедрово, Новинский, Тивдия; в Суоярвском районе - через Лоймольскую врачебную амбулаторию и фельдшерские пункты Найстеньярви и Лахколампи; в Сегежском районе - через фельдшерские пункты Каменный Бор, Попов Порог, Черный Порог; в Лоухском районе - через врачебные амбулатории Кестеньги и Пяозерского, фельдшерский пункт поселка Малиновая Варакка.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

29.04.2021 13:32
Без политики
С появлением «Здравляндии» разрешились не только детские страхи и капризы, но и тревога родителей за безопасность детей в условиях поликлиники.