Новости. Общество
18:21, 02 Октября 2019
фото: Минздрав Карелии

Новый модульный ФАП открылся в поселке Заречный Костомукшского городского округа

Загрузка...

Фельдшерско-акушерский пункт в поселке Заречный Костомукшского городского округа установлен в рамках мероприятий по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия, сообщили в Минздраве Карелии.

В торжественном открытии ФАПа приняли участие жители поселка, приехали заместитель премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков, генеральный директор АО "Карельский окатыш" Максим Воробьёв, главный врач Межрайонной больницы №1 (Костомукша) Евгений Шубин.


Минздрав Карелии

Фельдшерско-акушерский пункт отвечает всем современным требованиям и санитарным нормам, здесь есть все необходимое для оказания доврачебной медицинской и экстренной помощи. ФАП оснащен медицинским оборудованием, есть мини-лаборатория, электрокардиограф, дефибриллятор, холодильники для хранения лекарственных средств, экспресс-анализаторы уровня холестерина и сахара в крови, пеленальный столик. Медицинскую помощь оказывает фельдшер Светлана Подогова.

Средства на приобретение ФАПа выделены из резервного фонда Правительства России, на установку и оснащение – из бюджета Республики Карелия.


Минздрав Карелии

Напомним, что в Республике Карелия реализуется национальный проект "Здравоохранение", одно из направлений которого – развитие первичной медико-санитарной помощи, в том числе сети фельдшерско-акушерских пунктов. Такие же модульные ФАПы, как в поселке Заречный, в этом году установлены еще в 16 сельских населенных пунктах республики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Observer
2019-10-02 19:31:53
Хорошая новость ! Дай Бог доброго здоровья всем добрым людям
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2019 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?