890x80

Новый претендент на пост сенатора от Карелии приезжал на День республики

Новости. Политика
16:28, 29 Августа 2022
фото: © ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

Новости партнеров

Высокопоставленный чиновник МИД России Владимир Чижов, который может стать претендентом на пост сенатора от Карелии, приезжал на празднование Дня республики.

Он выступил на торжественном открытии праздника, прошедшем в субботу, 27 августа, в селе Деревянное.

Чижов отметил, что особый статус Карелии как приграничного региона будет иметь особое значение в новой геополитической ситуации.

«Я уверен, что жители Карелии при безусловной поддержке Москвы, федерального центра все вызовы, которые эта геополитическая ситуация может создавать, с успехом и с честью выдержат и победят», - сказал Чижов.

Как сообщалось ранее, фамилия Чижова, указана в пакете документов, который глава Карелии Артур Парфенчиков, баллотирующийся на следующий губернаторский срок, подал в избирательную комиссию для регистрации на выборах.

Это комплект подписных листов от муниципальных депутатов в поддержку его участия в выборах, а также так называемый «сенаторский список» — фамилии трех политиков, одного из которых Парфенчиков в случае своей победы попросит представлять интересы республики в Совете Федерации.

Этот перечень выглядит так: Надежда Дрейзис, председатель Петросовета; Александр Ракитин, действующий сенатор; Владимир Чижов, постоянный представитель Российской Федерации при Европейском союзе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.