890x80

Новый спортивный объект планируется построить на Ключевой

Новости. Спорт
11:15, 18 Февраля 2019
фото: Пресс-служба правительства Карелии
Загрузка...

Земельный участок на Ключевой предусмотрят под строительство нового спортивного объекта, сообщает Петросовет.

Об этом на очередном заседании постоянной комиссии по управлению муниципальным имуществом, землепользованию и транспортному обслуживанию рассказала начальник управления земельных ресурсов Ирина Киреева.

Ранее депутаты рекомендовали администрации города провести консультации с республиканским министерством имущественных и земельных отношений и урегулировать все вопросы по переводу нескольких городских территорий в ведение муниципалитета, чтобы в дальнейшем зарезервировать их под строительство площадок для нужд петрозаводчан.

"На прошлой неделе от министерства получен положительный ответ по одному из предложенных  земельных объектов. Администрацией города в постоянное бессрочное пользование получен участок в районе ул. Ключевая, 10. Территория расположена рядом с ФОК, в настоящее время на ней располагается несанкционированная стоянка автомобилей. Сейчас мы получили право зарегистрировать ее в муниципальную собственность, чтобы в дальнейшем там можно было бы предусмотреть строительство физкультурного объекта", - пояснила Киреева.

Она добавила также, что в отношении остальных участков, предложенных под строительство объектов спорта в декабре, администрация продолжает работу.

Председатель постоянной комиссии Павел Сандберг сообщил, что в адрес депутатского корпуса получено письмо от спортивной общественности города. В обращении председатель совета по физической культуре и спорту округа Леонид Байтман также попросил власти города обратить внимание на закрепление территорий для перспективного планирования строительства спортобъектов при разработке генплана развития Петрозаводска.  Общественный совет по физкультуре и спорту предложил более десяти возможных вариантов дополнительных территорий, соответствующих установленным социальным нормативам и требованиям СНиП, в разных районах карельской столицы. Члены постоянной комиссии рекомендовали управлению земельных ресурсов учесть поступившие пожелания экспертов от спорта.

"Сегодня в Петрозаводске определены 29 официальных районов. В связи с этим администрации необходимо провести подготовительную работу: проанализировать ситуацию в этих районах с наличием имеющихся спортобъектов и дополнительных земельных участков, которые потенциально приспособлены под строительство площадок для занятий спортом. Наша общая задача - у жителей любого центрального или удаленного района в шаговой доступности должны быть спортплощадки", - сказал Сандберг.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Dima
2019-02-18 15:43:16
http://chng.it/sJs2rGmG7B
Давайте подпишем петицию за площадку на Варкауса.

йошкин кот
2019-02-18 14:27:21
я - за! только странно это - на Варкауса спортплощадку "убить", зато на Ключевой - пустырь освоить. как говорил один герой к/ф: "меня опять терзают смутные сомнения..."
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:36
Капитал
Депутат Госдумы Валентина Пивненко рассказала о предстоящем заседании госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии в Москве и объектах столетия, работа над которыми продолжается.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.