Нургалиев поручил в июне возвести ограждающие конструкции у "Бесовых следков"

Новости. Общество
10:16, 23 Мая 2019
фото: Правительство Карелии
Загрузка...

До конца июня над петроглифами "Бесовы следки" возведут ограждающие конструкции защитного павильона, сообщает правительство Карелии.

Заместитель секретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев посетил с рабочим визитом Беломорский и Кемский районы. Он проинспектировал строительство нового защитного павильона над группой петроглифов "Бесовы следки", а также место строительства моста к туристско-рекреационному комплексу "Залавруга".

Нургалиев поручил до 20 июня завершить на "Бесовых следках" работы с энергетиками по обеспечению павильона электроснабжением по постоянной схеме, возвести ограждающие конструкции, крышу. Также было согласовано архитектурное решение моста через проток Кислый Пудас и обсуждена концепция организации входной зоны перед мостом через протоку. До 25 мая планируется начать работы по установке защитных ограждений кладбища на дороге Пушной - Беломорск в месте примыкания к объекту.

Группа петроглифов "Бесовы следки" была открыта в 1926 году, насчитывает 470 наскальных рисунков и является объектом культурного наследия федерального значения. Строительство защитного павильона ведет ООО "Еврогруп" при координации рабочей группы №5 госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Карелии. Проект финансируется за счет внебюджетных источников.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Lana
2019-05-24 23:58:27
Покрыли бы их полимерами и вся недолга! Технологий предостаточно. Зачем такие траты бюджетных средств???
ПлачУ и ПлАчу
2019-05-23 18:05:58
Тыщи лет продержались петроглифы, теперь - прощайте, доберегут вас заботные!
Изя
2019-05-23 15:26:21
Кому он мог что то поручить , если он ни для кого не начальник и не распорядитель финансовых средств . Если только своей подружке -бабушке Валюшке )) :) :)
родитель
2019-05-23 10:36:48
Молодец всё же наш земляк Нургалиев! Крышу над павильоном поручил возвести. А если бы забыл поручить? Наверняка без крыши бы павильон остался. Разве же эти туземцы догадаются крышу соорудить? Да никогда!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:29
Капитал
Как уголовное дело о "незаконном предпринимательстве" в Олонце обнажило почти повсеместное нарушение в Карелии федерального закона "О недрах", на которое годами закрывали глаза республиканские власти.

Чтиво

Сегодня 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.