890x80

Обладатель краденого спиртного позарился на куртки в магазине Петрозаводска – и был пойман с поличным

Новости. Криминал
11:25, 16 Января 2022
фото: © ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

Новости партнеров

Житель карельской столицы стал фигурантом сразу двух уголовных дел, сообщили в МВД Карелии.

По версии правоохранителей, 42-летний петрозаводчанин причастен к двум имущественным преступлениям. Одна из краж была совершена в продуктовом магазине. Камеры видеонаблюдения, расположенные в торговом зале зафиксировали, как мужчина взял с витрины спиртные напитки – шампанское и коньяк – затем, минуя кассы, покинул торговую точку. Причинённый материальный ущерб составил 10 тысяч рублей.

Спустя несколько дней этот же мужчина планировал украсть три куртки общей стоимостью 25,5 тыс. рублей, выставленные на продажу в отделе одежды торгово-развлекательного центра Петрозаводска. Однако осуществить задуманное ему не удалось, так как он был пойман с поличным.

По всем эпизодам преступной деятельности петрозаводчанин дал признательные показания. Дознание продолжается. Возбуждены уголовные дела.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

16.05.2022 16:18
Политкухня
Находящийся под арестом экс-спикер Петросовета Геннадий Боднарчук обжаловал решение суда, ранее отказавшегося удовлетворять претензии его семьи к команде Артура Парфенчикова.

Чтиво

05.05.2022 13:00
Уроки выживания
Стоит ли ждать дефолта, сколько нужно держать при себе наличных средств и что всё-таки делать с инфляцией и сбережениями? — советы экономиста из Карелии.