890x80

Общественники начали регистрировать в Карелии первые "убитые" дороги

Новости. Общество
12:17, 16 Февраля 2017
Загрузка...

Первой на карту "убитых дорог" жители Карелии нанесли бесхозную дорогу в Шелтозеро, сообщает региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Как отмечают в организации, дорога "Залесье – Горнее Шелтозеро" протяженностью в 2 км стала первым объектом в Карелии, попавшим на интерактивную карту "убитых" дорог.

Проект "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог", главной задачей которого является ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность, был запущен 14 февраля.

"Ситуация с дорогами в деревне Залесье (Прионежского района) катастрофическая. Постоянно в деревне проживает 11 человек, в теплый сезон - человек 40. Детей родители доставляют в школу самостоятельно. Дорога не ремонтируется и не чистится более 12 лет. Зимой 2-3 километра нужно добираться на снегоходах или лыжах до дороги "Горнее Шелтозеро – Шелтозеро", которая чистится. Протяженность дороги "Залесье – Горнее Шёлтозеро" - 2 км. И внутри деревни более километра. Все эти годы, администрация, сменяя одна другую занимаются постановкой дороги на баланс, но безрезультатно", - рассказал житель Карелии, отметивший дорогу на интерактивной карте.

ОНФ призывает жителей республики активнее включаться в работу нового проекта и добавлять на сайт дороги, нуждающиеся в ремонте.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Комментатор
2017-02-16 12:59:14
Я вот думаю, что не совсем корректно проект начат. Почему надо проделывать много работы по вводу дорог? Почему бы сразу все дороги не пометить, как «убитые», а потом реально удалять те, которые нормальные. меньше бы правок пришлось вносить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:40
Обществоведение
Заведующий отделением нейрохирургии БСМП Петрозаводска Дмитрий Первунин о тяжелых травмах, новых технологиях и роли Всевышнего.