Новости. Общество
09:45, 19 Июля 2017

Общественники не поняли, ремонтировали в городе Карелии дороги или нет

Загрузка...

Несмотря на отчет мэрии, ям на дорожном полотне в Кондопоге меньше не стало.

Эксперты ОНФ в Карелии побывали в Кондопоге на улицах Бумажников, Советов, Максима Горького, Заводской и Октябрьском шоссе и с трудом смогли определить, какие именно участки были отремонтированы: на проблемных улицах Кондопоги меньше ям не стало.

При этом администрация Кондопожского городского поселения сообщила ОНФ, что провела ямочный ремонт на указанных участках в количестве 323 квадратных метров. Каким образом были проведены работы, если практически все дорожное полотно на пяти улицах по-прежнему в дефектах, экспертам Фротна непонятно. В ходе рейда они везде встречали большие ямы, а улица Горького просто неровно засыпана щебнем и ни о каком качестве ремонтных работ здесь говорить не приходится.

По результатам выездного рейда в Кондопогу общественники решили обратиться в Государственный комитет Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи с просьбой дать свою оценку качеству ямочного ремонта на улицах в Кондопоге. По мнению активистов, все недоделки должны быть устранены в летний период.

Эксперты выражают опасения и относительно Петрозаводска: ситуация, когда в столице Карелии на 65 гарантийных трассах, отремонтированных в 2016 году, выявили от 2 до 100% дефектной площади, может повториться, поэтому общественники будут настаивать, чтобы все нарушения были устранены в ближайшее время.

Всего на дорожной карте ОНФ на территории Карелии отмечено 168 опасных участков, это 189 км "убитых" дорог.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гарик
2017-07-19 11:00:06
Так если не поняли ,зачем и лезть в незнакомое им дело
User
2017-07-19 10:34:30
Чего они не поняли?! Если акты выполненных работ подписаны, значит ремонтировали. А уж по качеству ремонта заявление в прокуратуру и на исполнителей, и на подписавшего, пусть принимают меры! А то одни не поняли, вторые не заметили, третьи не устранили... Сколько еще можно терпеть эту тотальную безответственность?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2019 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?