Общественные контролеры в этом году не проявили интереса к ремонту дорог в Петрозаводске

Новости. Общество
15:21, 19 Июня 2018

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник рассказала об отсутствии интереса общественных контролеров к ямочному ремонту, который ведется сейчас в городе.

"Я скажу прямо: по ямочному ремонту у нас энтузиазма от общественных контролеров большого не было. Участие в качестве общественного контроля было только от депутатов Петросовета. Активности (от общественных контролеров) все-таки не наблюдалось по данным видам работ", - сказала Ирина Мирошник журналистам во вторник.

По мнению главы города, отсутствие интереса общественников может быть связано с тем, что ямочный ремонт – это не такое "грандиозное и осязаемое событие", как, например, капитальный.  

Градоначальница также рассказала, на каких дорогах этим летом будут заделывать ямы. Ранее мэрия сообщила о проведении работ на пр.Карла Маркса, ул. "Правды", Антонова, Сыктывкарской, Ригачина, Онежской флотилии, Лососинском шоссе, Ругозерском переулке. Работы осуществляет ООО "Онегодорстрой".

"Контракт, который у нас сейчас исполняется, также предполагает ремонт перекрестков улиц Герцена, Гоголя, Краснофлотской, Советской и небольших фрагментов между домами по проспекту Ленина", - сказала она.

В случае, если мэрии удастся сэкономить, средства направят на ремонт еще ряда участков. Например, площади Гагарина.  

Отвечая на вопрос, будул ли вестить работы на улице Заводской, где ремонт в прошлом был проведен не лучшим образом, Ирина Мирошник сообщила:

"С этим подрядчиком мы в судебных процедурах. Текущий, тем более капитальный ремонт этой дороги на данный период не предусмотрен. Мы постараемся ямочный ремонт выполнить отдельных поврежденных участков".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Navicom Navicom
2018-06-20 06:41:50
Кто же хочет выставить себя идиотом в глазах других - что они могут изменить, эти контролеры без прав и обязанностей?
Ёжики Таёжики
2018-06-19 22:28:20
Общественники должны заниматься общественной работой. Делать там им нечего. Профессиональной приемкой дорог должны заниматься профессионалы, уполномоченные на "то". И отвечать административно и уголовно в дальнейшем за качество своей приемки. Мэрия должна отвечать. Заключили контракты - извольте принять работу как положено. Приняли "горбатого" - отвечайте. Все остальное - пустая трата времени.
Dredd
2018-06-19 17:15:10
Хотелось бы напомнить, что по Заводской ходит ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт. Мне как пассажиру без разницы с кем вы там судитесь. Вы должны обеспечить безопасный проезд и ликвидировать аварийные ямы!

P.S. Редакция Столицы, запросите, пожалуйста, муниципальный контракт на содержание дорог в городе и опубликуйте. Очень хочется знать, какой время дается на ликвидацию аварийных ям. И если требования в установленные сроки не выполняются, почему оплачивается работа подрядной организации по их обслуживанию. Спасибо.
йошкин кот
2018-06-19 16:58:40
из всего заявленного понял, что общественники в чем-то виноваты, а депутаты и мэрия - молодцы. выводы:
1. никто не хочет на общественных началах ходить с умным видом рядом с катком, и чтоб за это потом на них "повесили" вновь появляющиеся ямы на дорогах;
2. бесполезным депутатам нашли применение;
3. у градоначальника началось "бронзовение". и сформировался звездный отрыв от реалий. кризис, одним словом. видимо, пришла пора прощаться...
Кирюха непутёвый
2018-06-19 15:30:53
Если мэрия не проявила особого интереса к дорогам , а общественникам за бесплатно нужно это .
zanoza
2018-06-19 15:26:40
А кто деньги в казну вернёт за "ремонт" на Заводской? У нас только подрядчики виноваты,а заказчик,который принял халтурный ремонт,как всегда ни при делах.
petronik
2018-06-19 17:24:43
zanoza, Ваша правда. Они понаподписывали и напопринимали некачественно выполненных работ на 100 млн. руб., и ни один чиновник от этого не пострадал. А ведь у них солидарная (50/50) ответственность с подрядчиками.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.06.2021 12:32
Капитал
В «Клиниках на Чайкиной» можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут, достоверно узнать, есть и у вас стойкий иммунитет к Соvid-19, а также оценить здоровье после перенесённого заболевания и пройти реабилитацию.