Обвиняемого в убийстве девушки в Петрозаводске отправили на судебно-психиатрическую экспертизу

Новости. Криминал
18:35, 05 Ноября 2022
фото: Камера наблюдения компании «Ситилинк» / скриншот видео

Новости партнеров

Неоднократно судимый житель Петрозаводска, обвиняемый в жестоком убийстве уроженки Олонца Дианы, проходит стационарную судебно-психиатрическую экспертизу в Санкт-Петербурге.

Как стало известно «Столице на Онего», житель Петрозаводска П., обвиняемый в жестоком убийстве 26-летней уроженки Олонца Дианы, в настоящее время проходит назначенную ему карельским Следкомом стационарную судебно-психиатрическую экспертизу в психиатрической больнице № 6 Санкт-Петербурга. Для таких «пациентов», которых этапируют сюда под конвоем и в наручниках, в больнице имеется специальное, так называемое «стражное» отделение.

Помимо СПЭК, там же в Санкт-Петербурге и в экспертно-криминалистическом центре МВД Карелии проводится комплекс необходимых экспертиз, прежде всего, генетических, по изъятым следствием, в первую очередь, на месте преступления, различным вещественным доказательствам. В частности, специалисты выясняют, имеются ли на одежде обвиняемого какие-либо следы, например, крови потерпевшей, свидетельствующие об убийстве им несчастной девушки. И, напротив, есть ли на частях ее тела следы обвиняемого.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.