Новости. Криминал
14:32, 04 Ноября 2018

Обвиняемый по делу Гаврилова отправился в колонию за избиение человека арматурой

Загрузка...

Один из фигурантов процесса о вандализме по мотивам политической ненависти осужден по другому уголовному делу- за нанесение тяжких телесных повреждений.

Фигурант уголовного дела Георгий Жихарев осужден Петрозаводским судом на три года колонии общего режима за то, что избил человека металлической арматурой. Как выяснилось в суде, два года назад молодой человек нанес несколько ударов по голове жертвы указанным предметом. Об этом корреспонденту "Столицы на Онего" сообщила сторона Гаврилова в суде.

Уголовное дело в отношении Жихарева по статье о причинении вреда здоровью  было возбуждено раньше, чем начался процесс о нанесении матерных граффити в период петрозаводских выборов, фигурантом которого стал экс-депутат Алексей Гаврилов.

По версии следствия, Жихарев совместно с напарником были наняты Алексеем Гавриловым для нанесения скандальных  надписей на стенах городских построек. Сейчас все трое находятся на скамье подсудимых.

Примечательно, что второй предполагаемый нанятый автор матерных граффити также имеет судимость за побои, но она является погашенной.

Напомним, по версии следствия, Гаврилов в 2016 году нанял двух подельников для нанесения надписей на стены зданий в Петрозаводске. Граффити, предположительно, содержали оскорбления в адрес депутата Валентины Пивненко и бизнесмена Дмитрия Макеева. В частности, Пивненко и Макеева оскорбили надписи "Пивня- ****я" и "Макеев за геев".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-11-05 19:01:14
Устроили очередной политический цирк!
кир
2018-11-04 15:04:14
За два года не могли осудить? Все работают не лучше дворников. Когда господин Трамп заставит работать граждан этой страны? Свои начальники не знают народа, заигрывают с ним да и побаиваются. Не могут порядок в работе навести.
однозначно
2018-11-04 14:59:31
Ночной фотограф тоже отбывал срок за причинение тяжких телесных повреждений. Потом либерасты назначили его правозащитником и главным борцуном с кровавым сталинским режимом
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.01.2019 14:35
Обществоведение
Власти Карелии рассказали, как будут развивать систему образовательных учреждений республики.

Чтиво

16.01.2019 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?