890x80

Очередь из покупателей без масок выстроилась у строительного гипермаркета в Петрозаводске (ВИДЕО)

Новости. Общество
16:58, 01 Мая 2020
Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков возмущен картиной, которую сегодня можно было наблюдать у магазина строительных материалов "Леруа".

Глава республики выложил на своей странице в "ВКонтакте" очереди в строительный гипермаркет. Покупатели игнорировали ограничительные меры, которые были введены руководителем региона, разрешившего открыться накануне майских строительным магазинам.

"Убедительная просьба - при нахождении в общественных местах соблюдать дистанцию 4 метра. Особенно, если вы без маски. Такие рекомендации дают в настоящее время наши медики", - комментирует видео Артур Парфенчиков.

По словам главы республики, в настоящее время рассматривается возможность открытия магазинов непродовольственных товаров, парикмахерских, косметических салонов. Кроме того, в правительстве понимают необходимость разрешения прогулок.

"Однако сделаем мы это после того, как убедимся, что вы, уважаемые земляки, осознали необходимость соблюдения особой культуры поведения в условиях наличия угрозы заражения опасной инфекцией. Сегодня это именно проявление культуры - соблюдать дистанцию, носить маску, выполнять элементарные правила санитарной гигиены. Таким образом мы проявляем уважение к окружающим нас людям, среди которых могут быть и пожилые наши земляки, и люди с ослабленным иммунитетом. Давайте вместе сделаем нашу жизнь максимально комфортной и в условиях пришедшей к нам эпидемии, минимизируем ее угрозы. Ведь сколько реально продлится эта эпидемия, никто сегодня не знает", - пишет глава Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-05-03 01:26:12
Лично был в этой очереди. Охрана вааще без намордников не пускает. Так шо выстроиться можно, но без намордника получится разве шо только безнаказанно "отравиться" уличным кислородом :)
Ибрагим
2020-05-01 19:40:01
В Турции маски продавать запрещено , их раздают бесплатно у каждого магазина плюс антисептики тут же, тоже без денег, вот она настоящая забота о безопасности населения, а у нас втюхивают по бешеным ценам, лишь бы нажиться на населении, навязывают не нужный и дорогой Арбидол от " голиковых", а США, наш враг, по мнению Вечернего М, жителям раздали до трёх тысяч долларов каждому, если верить выступающей в Мосгордуме депутатше...
У нас штрафы по 5-15 тысяч на улицах, в то время как у пенсионеров пенсия по 12-15 тысяч, и они не могут себе заказывать продукты на дом, дорого, да и попробуйте до волонтеров дозвонитесь хоть раз, если захотите бесплатно доставку прлуч
Ткачев
2020-05-01 20:57:41
Ибрагим, Вроде информация проходила, что маски "Мерлен" на входе раздает, а на выходе антисептик.
Generalus87
2020-05-01 20:22:58
Ибрагим, прав во всем.
Murphy
2020-05-01 18:25:19
Да это в любом маркете. Та же Лента. Типа что-то изменилось, после того, как её посетили уполномоченные, на предмет соблюдения правил? Неа. Как покупатели ходили без масок, так и осталось всё по-прежнему. Хорошо, что хоть продавцы соблюдают предписания. А вот охране тоже пофиг. Все без масок.
Ткачев
2020-05-01 17:58:40
Парфен, - первомай, забей на все и отдыхай!
новый
2020-05-01 17:18:55
Олегович, не суди их строго. Просто они еще помнят талоны и окорочка Буша, И ты тоже помнишь. Просто наведи порядок.
Штази
2020-05-02 06:40:48
Ох, новый, наше счастье, что тебе маузер не выдали.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.