Один из бывших хозяев Онежского тракторного завода в Карелии оказался за решеткой по подозрению в растрате

Новости. Криминал
17:02, 04 Октября 2021
фото: © Концерн «Тракторные заводы»

Новости партнеров

Поводом для ареста послужил срыв заказа Минобороны РФ на выпуск бронетехники.

В конце сентября Лефортовский районный суд Москвы арестовал основателя и бывшего генерального директора концерна «Тракторные заводы» Михаила Болотина. Почетный машиностроитель России, входивший в середине «нулевых» в сотню самых состоятельных бизнесменов страны, был взят под стражу вместе с двумя прежними подчиненными по ходатайству следователей ФСБ. Болотину инкриминируется «присвоение или растрата в особо крупном размере», и, судя по просочившейся в прессу информации, речь идет об огромных суммах, которые концерн «Тракторные заводы» получил несколько лет назад от министерства обороны РФ на выпуск бронетранспортеров. Как пишет «Коммерсант», военный заказ оказался в итоге сорван, концерн попал под процедуру банкротства, а против его бывшего руководства было возбуждено уголовное дело, поскольку следствие подозревает, что миллионы рублей, предназначавшиеся на создание бронетехники, ушли некой частной фирме и были с ее помощью обналичены.

В Карелии «Тракторные заводы» тоже еще не успели забыть. В 2004 году концерн приобрел контрольный пакет акций одного из старейших предприятий республики, с которого принято отсчитывать историю Петрозаводска – Онежского тракторного завода.

Читайте подробнее в статье «Богач, бедняк»

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.