Одна из школ Петрозаводска оказалась не в состоянии принять всех 10-классников

Новости. Общество
14:18, 19 Июня 2018

Школа №48 в Петрозаводске оказалась не в состоянии принять всех желающих учиться в 10 классе. Власти решают, что делать.

Как рассказала сегодня журналистам глава города Ирина Мирошник, в этом году 48-я школа выпустила три девятых класса и планировала открыть набор только в один 10-й. Однако желающих продолжить обучение оказалось больше, и сейчас власти пытаются открыть в школе второй десятый класс.

Возникшую ситуацию Ирина Мирошник объяснила следующим образом:

"Учреждение планировало набор в один 10-й класс в связи с тем, что большое количество первоклассников нужно было разместить: пять первых классов 48-я школа набирает. И конечно же, это все усугубляется тем, что на Древлянке, в первую очередь, не хватает школ. Я знаю о том, что в 48-ю школу на Пархоменко поступают дети даже с Древлянки-8".

Рассказывая о том, какие меры предпринимает администрация, чтобы открыть второй десятый класс, Ирина Мирошник отметила:

"Учреждение дополнительного образования мы максимально вывели во вторую смену, чтобы они не занимали учебные классы общеобразовательной школы. И кроме того, предоставили дополнительные площади в районе Перевалки, максимально разгрузив школу. Эта работа будет продолжена".

Кроме того, "выходом из ситуации" градоначальница назвала строительство новой школы на 1300 мест на Древлянке. По ее словам, школа будет построена в 2019-2020 гг.

"Сейчас совместно с Республикой Карелия мы готовим соглашение по проектированию, по нашему долевому участию в последующем строительстве этого объекта", - сказала Мирошник.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Чукча-писатель
2018-06-19 16:54:02
Вот Мирошник, местами даже педагог, но ведь даже тут ничего не знает. 48-я школа это не Древлянка, это Перевалка. И это единственная большая школа на перевалке, есть другие но они небольшие, просто по размеру зданий. Мирошник бывала ну хотя бы на Чапаева? Новые здания вдоль улицы видела? А еще и во дворах есть новые здания. Куда новые жители поведут своих детей? Правильно в 5 (пять) первых классов 48-й школы. И как тут поможет новая школа на Древлянке или на Ключевой или еще где кроме Перевалки я не понимаю.
кир
2018-06-19 15:01:52
А чего город расширяете без компьютерного моделирования, обоснования всех его потребностей? У вас 10 тысяч студентов на 200 специальностей, а пользы никакой. Всё тот же 17 век, только с планшетами, айфонами и автомобилями вместо лошадей. Ментальность прежняя.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.06.2021 16:57
Капитал
В последнее время поступают тревожные новости о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе в Карелии.
15.06.2021 16:13