ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:30, 27 Октября 2018

Одним из главных врагов на пути развития туризма в Карелии являются туркомпании, считает бизнесмен

Загрузка...

Гость рубрики "Кофе со сливками" - предприниматель из Петрозаводска Александр Лукьянов рассказал, почему в Карелии туризм не приносит должного дохода.

"Есть две главные причины. Первая – отсутствует системный подход к организации туризма. Достаточно вспомнить, сколько раз туризм перекидывали из министерства в министерство. Каждая новая власть приходит и делает по-своему", - сказал он.
Кроме этого, никто не борется с теневым рынком, который существует в сфере аренды жилья.

"Сегодня туристам в Петрозаводске предлагается множество нелегальных квартир. Любой Вася снимает у бабушки квартиру за 10 тысяч и, не вкладывая ни копейки, пересдает ее туристам посуточно. Никаких налогов не платит. И таких квартир у него 7-10 штук в управлении. Я считаю, что властям даже не господдержкой нужно заниматься, а борьбой с теневым туризмом", - отметил он.

"И еще мне кажется, что одним из главных врагов на пути развития туризма в Карелии являются сами туристические компании. Если бы я к ним попал, я бы сюда больше никогда не вернулся! Они – жлобы! Создают такой продукт, что мне людей, которые приезжают с экскурсий, просто жалко. Ну, какой это отдых?! Они еле приползают в гостиницу. Чтобы туры были дешевле, туристические компании кормят людей не пойми чем, автобусы берут нелегальные, стремятся сделать так, чтобы человек как можно больше времени провел в дороге. В итоге для туристов это не отдых получается, а какое-то выживание", - рассказал бизнесмен.

Подробнее читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-10-27 22:38:44
Учитывая повторяемость данной темы, полагаю, что у господина Лукьянова большие проблемы с этой гостиницей. Местные в этой гостинице не живут и им глубоко пофиг на евонные проблемы. Может грубо, но это так. Только правда и ничего кроме правды.
Беня
2018-10-28 23:14:28
.... а правда, очень гадкая штука: она всегда, как назло, бывает только горькая. Если она не горькая, то она и не правда :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?