Новости. Общество
08:05, 21 Ноября 2019
фото: https://pixabay.com/

Охлопков рассказал, кто поможет врачам эвакуировать больных с избыточным весом

Загрузка...

Сотрудники МЧС России по Карелии будут помогать врачам эвакуировать больных с избыточным весом, сообщил министр здравоохранения республики Михаил Охлопков.

"Не секрет, что в работе выездных бригад скорой помощи существует проблема: не просто эвакуировать из дома в учреждения здравоохранения больных в буквальном смысле тяжелых, с избыточным весом. Это создает трудности, особенно когда вызов обслуживает хрупкая женщина. Приходится просить о помощи близких, соседей крепкого телосложения", - написал министр на странице в соцсети "ВКонтакте".

"Минздрав Карелии инициировал подписание соглашения с Главным управлением МЧС России по Республике Карелия о том, что для эвакуации больных с очень большим весом будут подключаться бригады МЧС, имеющие навыки оказания помощи в любых чрезвычайных ситуациях", - уточнил он.

Ранее "Столица на Онего" писала, что спасатели МЧС Карелии помогли врачам попасть к больной женщине.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-11-21 17:19:31
Всё выпендривались, а теперь тоже стали как американы с избыточным весом. Настроили избыточное число магазинов и телегами еду вывозят. Когда такое было в бедной стране?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?