Новости. Общество
08:05, 19 Октября 2017

Около тысячи агрессивных бездомных собак бродят по Петрозаводску

Загрузка...

В столице Карелии подсчитали численность агрессивных безнадзорных животных, средств на их отлов и содержание у города нет.

На сегодняшний день в Петрозаводске численность безнадзорных животных, проявляющих агрессию, оценивается в 800-900 особей. В осенний период их число увеличивается за счет притока животных в город из соседних территорий, включая дачные кооперативы. Об этом 18 октября на заседании комитета по природным ресурсам и экологии в Законодательном собрании республики рассказала начальник управления благоустройства и экологии администрации Петрозаводска Анна Дудырина, сообщается на сайте "ГТРК".

По данным представителей администрации города, на мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных у мэрии имеется около 3 млн рублей субвенций. На эти средства в 2017 году заключен муниципальный контракт, который позволяет отловить и содержать в течение 10 дней 400 особей животных, которые потом передаются инициативным группам граждан или владельцам.

При этом, по информации Анны Дудыриной, на данный момент на рассмотрении специалистов в администрации находится около 800 заявок от жителей на отлов "ничьих" животных.

"Мы должны обеспечить безопасность граждан, прежде всего, поэтому субвенция расходуется на отлов. Средств, которые выделяются, чтобы полностью закрыть проблему по городу, недостаточно, практически в два раза не хватает данных средств <…> Мы не можем даже обеспечить первоочередные мероприятия по отлову и содержанию животных", - цитирует сайт "ГТРК" Анну Дудырину.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

gaudealis
2017-10-19 10:19:30
Тысяча агрессивных собак - полстотни-сотня тысяч агрессивных людей...
Кто страшнее?
"Меня терзают смутные сомнения..."
кир
2017-10-19 10:08:47
Бродят собаки, бродят люди тоже бездомные. Никому десятилетиями дела нет. Вы не христиане вовсе, а все те же язычники. В обществе не может быть абсолютной свободы, как нам втюхивали либералы.
David
2017-10-19 09:26:30
Какой отлов и содержание??? Оперативно отстрелить всех блоховозов можно за неделю.
кир
2017-10-19 09:19:52
Нет власти.
Гость

Аналитика

22.05.2019 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

22.05.2019 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?