Олимпийского чемпиона из Карелии не допустили на чемпионат мира по тхэквондо

Новости. Спорт
08:40, 24 Мая 2023
фото: © Insagram vladislavlarin87

Новости партнеров

Карельских спортсменов Ларина и Храмцова не допустили до чемпионата мира из-за соцсетей, сообщили в ТАСС.

Олимпийских чемпионов Токио-2020 Максима Храмцова и Владислава Ларина не допустили до чемпионата мира по тхэквондо в Баку, поскольку спортсмены не прошли проверку личных аккаунтов в социальных сетях. Об этом ТАСС во вторник сообщил источник.

«Ларина и Храмцова не допустили с первого раза, была дополнительная комиссия, - сказал собеседник агентства. - Она была несколько дней назад. Задавали вопросы про соцсети, почему где-то что-то лайкнули, где-то какие-то комментарии были или фотографии».

Всемирная федерация тхэквондо допустила российских и белорусских спортсменов на соревнования под эгидой организации с соблюдением рекомендаций Международного олимпийского комитета.

Атлеты из этих стран будут соревноваться в нейтральном статусе вне командного зачета. Во вторник всемирная федерация тхэквондо объявила о допуске на чемпионат мира 23 спортсменов под нейтральным статусом, 14 из которых - россияне.

Исполнительный комитет союза тхэквондо России включал в заявку на участие в чемпионате мира в Баку 16 спортсменов. По информации портала Inside the Games 
двое спортсменов, которым отказали в допуске к участию в мировом первенстве, стали Храмцов (весовая категория до 80 килограммов) и Ларин (свыше 80 килограммов).

Чемпионат мира пройдет с 29 мая по 6 июня. 



Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей