Новости. Общество
08:59, 17 Сентября 2019
фото: pixabay

Оператор онлайн-касс прокомментировал информацию об утечке данных 3 тыс. покупателей

Загрузка...

Оператор онлайн-касс "Дримкас", на серверах которого хранится информация о покупках и уплаченных налогах россиян, опроверг информацию об утечке данных, о которой ранее сообщили "Известия".

Газета со ссылкой информацию компании по кибербезопасности DeviceLock, сообщила, что сервер ОФД "Дримкас" с более 14 млн записей стал общедоступным 9 сентября и пробыл в таком состоянии три дня.

"Утекли строки с информацией — начиная от безобидных ИНН, адреса, названия компании и заканчивая информацией об электронных адресах и телефонах представителей, а также заключенных сделках, ассортименте и ценах товара. Также в Сеть попали телефоны и e-mail 3 тыс. физических лиц — пользователей скидочной программы “Покупай-ка”", - отмечало издание.
"Дримкас" это отрицает.

Как прокомментировал "Дримкас" данную информацию, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2019 17:00
Обществоведение
"Столице на Онего" стали известны дела "петрозаводского маньяка", за которые его можно было задержать до убийств двух девушек.
16.10.2019 15:45
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?