Оперштаб назвал спокойной ситуацию с COVID-19 на новогодних праздниках в Карелии

Новости. Общество
12:46, 12 Января 2021
фото: © "Столица на Онего"
Загрузка...

Оперативный штаб карельского правительства по борьбе с коронавирусом оценил эпидемиологическую ситуацию в республике во время праздников.

Эпидемиологическая ситуация в регионе в период новогодних каникул оставалась спокойной. К такому выводу пришли участники заседания республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом. Об этом информирует правительственный паблик "Республика Карелия".

Сообщается, что работа станции скорой помощи в праздничные дни проходила в штатном режиме. Увеличения числа госпитализированных не отмечалось, коечный фонд не расширялся. Также на заседании было отмечено, что летальность от COVID-19 в Карелии составляет 0,6 %, что в 3 раза меньше, чем по России.

Глава республики Артур Парфенчиков заявил, что карельская система здравоохранения справляется с возложенными задачами, а принятые ранее меры по борьбе с распространением ОРВИ и коронавирусной инфекции дают результаты.

За последнюю неделю ушедшего года и первую неделю нового года отмечается снижение заболеваемости в 1,5 раза, сообщили в оперштабе.

Ранее Минздрав Карелии объяснил, почему в республике стали делать в два раза меньше тестов на коронавирус.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2021-01-12 13:24:45
Всю эту статистику можно смело выбросить в мусорное ведро! Почему спрашивается сейчас коек стало значительно меньше? Может потому ,что праздники закончились и надо работать?
Горожанин
2021-01-12 13:10:39
Сосед 65+ пришел вчера в Сбербанк за пенсией в 11.10. Не пустили, сказали приходите с 9 до11. При этом в
операционном зале ни одного клиента не было. Пришел старик сегодня в 10.00. В "предбаннике" очередь из 14 таких же стариков столпилась, никакой дистанции, ибо холодно на улице. Все условия для распространения вируса! Может, как-то разумно, а не формально будем ограничения реализовывать? Тем более что в операционном зале достаточно просторно, и в обычном режиме клиенты друг от друга дистанцируются.
Алла
2021-01-12 13:24:22
Горожанин, Об этом уже кто то писАл, но толку нет!
"Страна не пуганых идиотов"( фильм Гений)!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:35
Тема недели
Известный предприниматель Леонид Белуга рассказал, как он планирует развивать бизнес, несмотря на репутационные потери и сложную ситуацию в экономике.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".